央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众在华汽车厂75%配套零部件不合格?

发布时间:2012年04月29日 07:55 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月21日德国汽车工业联合会(北京)有限公司总经理在重庆年会上透露,目前为大众等德国企业配套的中国供应企业,仅25%能达到A级水平,另75%的比例为B、C级,即不合格。

大众在华汽车厂75%配套零部件不合格?
上海大众开迪

  在21日“2007联合国国际工业发展组织转包促进机构年度会议以及中国国际工业转包展”上,Wagner表示,“很抱歉说出这个残酷的事实。”他笑着猜测,这75%之所以得以通行,是因为供应商与公司销售部门良好的私人关系。

大众在华汽车厂75%配套零部件不合格?
汽车零部件

对此,大众汽车中国业务首席执行官范安德表示,仍将继续提高汽车零部件的国产化率并致力于加大对零部件质量的控制,并表示不吝将技术带到中国。

范安德在2007第五届中国汽车产业高峰论坛上表示,“大众作为一个抢占先机的外国汽车制造商,“在很多部件上甚至是大的部件上已经有了30%到40%是本地化的水平,所以在零部件方面我们也要把我们的技术带到中国来。”

大众在华汽车厂75%配套零部件不合格?
汽车零部件

范安德还表示,“很多人讲技术就是我们的竞争力,我们不应该把这些技术带到中国来,但是我们觉得必须把这些技术引到中国来,并且在这里生产。”他透露大众目前在华有700多个供应商,而要讲到质量的话就要讲到整个质量的一条链的问题。

范安德指出,大众将保持和零部件供应商合作,在降低成本的同时还要保证质量。他承认一汽大众和上海大众在供应链方面仍处于不断整合中。

范安德还透露,2007年大众在华的成本削减应该能够达到30%,但是距最终目标相比还有10个百分点的差距,他期望通过零部件供应商的支持,大众最终能够达到40%的成本削减目标。

大众在华汽车厂75%配套零部件不合格?
汽车零部件

据德国大众透露,今年前三季度,大众旗下各品牌的汽车在中国的销量比去年同期上升了30%,达到约68.5万辆。中国市场对于大众而言越来越重要。

鉴于今年中国市场的销售和盈利状况都好于预期,德国大众已将旗下大众汽车集团(中国)今年的销售目标从80万辆上调至90万辆。

代表德国汽车行业500多家企业和75万员工利益的德国汽车工业联合会,在德国经济领域具有十分重要的地位。德国汽车工业联合会(北京)有限公司是其在中国的唯一分支机构。

大众汽车中国业务首席执行官范安德,以其名言“中国消费者有着变化无常的本性”以及“中国顾客的忠诚度只有25%”,而被中国消费者所熟知。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科