央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰Smart小车NCAP获4星 明年可能国产

发布时间:2012年04月29日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Smart先前发表大改款Fortwo时,即已预告新一代Fortwo在强化安全设计后,可达到Euro NCAP撞击测试四颗星的水平。现在,Euro NCAP最新公布的撞击测试报告,已印证Fortwo撞击测试成绩符合原厂预估,在成人撞击防护测试项目中,新一代Fortwo以总分28分的成绩,顺利拿下四颗星的评比,同时,在行人撞击防护项目上,Fortwo则拿下10分的积分,取得两颗星的成绩。另外,由于双人座设定的Fortwo并没有后座椅设计,因此Euro NCAP没有针对Fortwo进行儿童撞击安全防护项目。

奔驰Smart小车NCAP获4星 明年可能国产
奔驰Smart

根据Euro NCAP的撞击测试规定,正面撞击为车辆以时速64km/h,采用40%正面撞击可变形障碍物。侧边撞击则由可变形障碍物以时速50km/h撞击车侧、以29km/h速度移动车辆,进行车侧柱状障碍物撞击。至于行人撞击测试则以40km/h进行撞击模拟行人的假人,Euro NCAP将在进行各项撞击测试后,针对车辆座舱完整性与假人受伤的程度,进行积分评比。

根据Euro NCAP所公布的资料,送测的Fortwo为1.0升Passion车型,拥有安全带紧缩、束力限制与双前座气囊等配备。在正面撞击测试后,Fortwo的座舱结构维持良好的稳定性,让受测假人在撞击拥有更佳的存活空间,由此可见,Smart为因应迷你车较小的撞击缓冲区域,所积极强化的座舱车体刚性,在Euro NCAP的撞击测试,已达到一定的防护作用。

奔驰Smart小车NCAP获4星 明年可能国产
碰撞测试实验人

Euro NCAP也表示,仪表板在撞击后,仍然对于驾驶与副驾驶的膝盖与腿部有一定的损害风险。而在侧边撞击项目,测试假人头部有撞击到车窗塑料边框,不过由测试的数据来看,头部在侧撞的安全防护仍在可接受的范围。另外,Euro NCAP补充表示,在新一代Fortwo列为选配的车侧气囊,对于侧边撞击防护将更具提升效果,不过,此次受测车型并未搭载,而无法反映在撞击测试成绩上。

仅管儿童安全测试项目并未进行,不过,Fortwo仍提供副驾驶座选配装载儿童座椅的ISOFIX系统,并支持副驾驶座气囊关闭功能,算是顾及到儿童承载的功能。不过,如同许多车辆受到Euro NCAP所批评,Fortwo对于副驾驶座放置儿童座椅与气囊关闭警示标语的辩识度,仍有改善之处。

奔驰Smart小车NCAP获4星 明年可能国产
奔驰Smart

最后,在行人撞击测试项目上,Fortwo的前保杆设计,对于测试假人腿部撞击防护获得最高分,受到Euro NCAP的肯定,不过,引擎盖对于测试假人头部防护表现并不理想,而拉低行人撞击防护的整体成绩,让Fortwo最终仅以10分的积分得到两颗星。整体而言,比起2000年送测的第一代Fortwo,以22分拿下3颗星撞击防护成绩,二代Fortwo能在正面撞击测试,由旧款的7分大幅成长至13分,是最终能以总分28分拿下4颗星的关键,同时也应证原厂所宣称的,二代Fortwo已在安全防护性能,较一代车型更为精进。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科