央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

世园会闭园后往园区方向公交线路将调整

发布时间:2012年04月29日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世园会闭幕后,往世园会园区方向的公交线路将作出调整:23日起保留5条至园区的公交线路,其他线路将取消。明年二次开园后,将再次增加3条公交线路。

世园会闭园后往园区方向公交线路将调整

长安塔

闭园后保留5条公交线路

昨日,记者从市政府召开的世园会后续领导小组会议上获悉,按照市交通局制定的“后世园”公交线路优化调整实施方案,随着闭园后往世园方向的客流变化,10月23日以后保留以下5条公交线路。

具体为:301路(三桥-世园村)。以方便西郊、三桥、大庆路、东西五路、长乐路、东郊灞桥等沿线市民出行;

262路(西工大软件园-世园会主入口),在2011年11月30日之前终点站调整至世园会贵宾入口。以方便高新区、丰庆路、环西路、环北路、火车站、东二环、辛家庙等沿线市民出行;

530路(国棉五厂-西电西开公司),并对线路走向适当调整。调整后的线路走向为:由纺织城国棉五厂发车,经纺渭路、世园大道(世园会主入口)、欧亚大道至西电西开公司,方便纺织城、灞桥、凯宾斯基酒店、张家堡、行政中心等地区市民出行。

火车站至世园会主入口的公交线路(世园7号线),执行空调车票价,方便火车站、太华路、北二环、辛家庙等地区市民出行。

半坡公交枢纽站至世园会主入口的公交线路(世园10号线),方便长乐路、东三环沿线市民出行。

撤销12条公交线路

2011年10月23日以后撤销世园1号线(火车北站-世园会主入口)、世园2号线(城西客运站-世园会主入口)、3号线(科技路西口-世园会主入口)、4号线(电视塔-世园会主入口)、5号线(大唐芙蓉园-世园会主入口)、6号线(水泥厂-世园会主入口)、8号线(辛家庙公交枢纽站-世园会主入口)、9号线(十里铺公交枢纽站-世园会主入口)、11号线(灞桥停车场-世园会主入口)、12号线(杏园停车场-世园会主入口)、13号线(安邸停车场-世园会主入口)、世园环线等12条公交线路。

明年开园后再加3条线路

明年4月28日,主题公园再次开放后,在保留301路、262路、530路、火车站至世园会主入口(世园7号线)、半坡公交枢纽站至世园会主入口(世园10号线)等5条公交线路基础上,以辛家庙、十里铺、半坡公交枢纽站为依托,恢复开通火车北站至世园主题公园主入口等3条公交线路(1条直达线、两条接驳线)。

同时,根据世园主题公园建设及客流情况适时延伸市区公交线路至世园主题公园主入口,为市民游览世园主题公园提供良好的交通出行条件。(记者 张杨)

热词:

  • 西安世园会
  • 西安公交
  • 西安世园会: 2011西安世界园艺博览会(Expo 2011 XI AN CHINA ),是第41届世界博览会。该博览会由陕西省政府、国家林业局、中国贸促会、中国花卉协会共同主办,西安市政府承办,于2011年4月28日至10月22日在西安浐灞生态区举行,园区总面积为265公顷,其中水域面积83.3公顷,总投资20亿元,会期178天。这是继1999年昆明、2006年沈阳之后,世界园艺博览会第三次来到中国,将在西安浐灞生态区盛大开幕。 来自:互动百科