央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三个妙招 如何在雨天使后视镜清晰可见

发布时间:2012年04月29日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

后视镜的清晰与否关系到行车的安全,雨天的时候,总会给车主造成困扰,后视镜的视线被雨淋的模糊不清,开车人对身后的情况只能看到一个大致轮廓,无法清晰判断后方情况,这样给并线、超车带来很大困难,有什么办法让后视镜在雨天里变得更清晰?

涂洗涤剂

雨天里为了应急,且行驶时间不长的话,可以考虑以上几种方法:给汽车后视镜涂洗涤剂、肥皂水、洗发剂以及打一层车蜡,这些简单的方法可以临时解决后视镜雾蒙蒙的问题。相对于用肥皂水、洗发剂等涂抹,以及给后视镜打车蜡等方法来说,给后视镜涂了一层洗涤剂,效果不错,在大雨中,可以在1-2小时内保持镜面清晰。其他朋友也试过用肥皂水、洗发剂等涂抹,以及给后视镜打车蜡等方法,相对来说保持的时间能长一些。且方便省钱可以缓解燃眉之急。

装个简单雨挡

给后视镜加装雨挡,相对来说会影响车的美观。不过优点是安装方便,十几分钟就可搞定,方法是价格不贵的雨档安装在车门的玻璃上。不过下大雨时雨档的作用不是太明显。但加装这样的雨挡,在雨不是很大的情况下还比较管用。一旦下大雨时,雨挡的作用就不是很明显。目前,出租车安装雨挡的比较多。

改装加热后视镜

加热后视镜的优点是在雨中能自动加热,水珠就会自动蒸发。其方法是将原来普通的后视镜改装成加热型的后视镜,在雨天行驶中,只要打开加热器,后视镜就会自动加热。雨水较小的情况下后视镜会立即被烘干;雨水较大的时候也不会有过多的雨水留在后视镜上。相对来说,车后视线不错,尤其冬天可避免后视镜处于雾蒙蒙的状态。不过根据车型不同所需费用也不同,从几百元到几千元不等。而且加装的要求也很严格,后视镜必须与车型同型号、同标号,如果厂家没有这种相匹配的后视镜,则无法加装。凡事有利有弊,加热后视镜容易引起定位不准确,安装线路相对复杂。

热词:

  • 用车养车
  • 汽车保养
  • 北京车市
  •