央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海马欢动12月5日上市 详解各档配置差异

发布时间:2012年04月29日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海马汽车首款两厢轿跑“欢动”自不久前广州车展正式发布后,引来众多消费者的关注。目前,海马汽车宣布,新车型欢动(代号H11)将于12月5日在北京正式上市。海马欢动凝聚了海马研发的心血,从产品研发到试生产,开发历时3年,经历了长达一年半的累计超过100万公里路试等实地测试。其中包括特别针对CVT车型的10万公里的耐久性测试、8万公里的道路强化测试等大量测试。业内人士纷纷表示,欢动是一款高品质两厢车,它的上市将对高端两厢车市场形成冲击。

海马欢动12月5日上市 详解各档配置差异

海马欢动12月5日上市 详解各档配置差异

欢动四款车型均搭载1.8L发动机

  首批上市的欢动根据不同配置共分为四款车型,分别为手动舒适型、手动豪华型、自动CVT舒适型以及自动CVT豪华型。这四款车型均搭载直列4缸带VIS可变惯性进气系统的1.8升发动机,其中手动车型配备5速手动变速箱,自动车型配备6速手自一体无级变速箱。悬挂上四款车型也是同样采用前麦弗逊、后E-type多连杆的四轮独立悬挂,刹车方面也同样都为前通风碟式后碟式刹车。安全方面,也是全系配备了多重主动安全系统(ABS+EBD+BAS)、前排智能双安全气囊等。

海马欢动12月5日上市 详解各档配置差异

欢动四款车型均配前雾灯

  可以说,无论从性能、操控方面,还是安全方面,欢动四款车型差异并不大,所以不难想象日后公布的售价,四款车型价格应该差距不是太大。

  下面我们再看看这四款车型在配置方面的差异。作为入门车型,手动舒适型与自动CVT舒适型同样配备了前雾灯、电动外后视镜(LED指示灯)运动型后扰流板、车身侧防擦护条、顶置鲨鱼鳍天线、运动型三辐方向盘、CD音响系统、高保真立体扬声器(4支)。

海马欢动12月5日上市 详解各档配置差异

欢动豪华型遮阳板双照明灯

海马欢动12月5日上市 详解各档配置差异

欢动豪华型配备铝合金轮毂而手动舒适型则没有

而两者唯一的不同在于,自动CVT舒适型配备了5辐运动风格铝合金轮毂,而手动舒适型却没有配备。值得一提的是,从厂商的配置表来看,手动舒适型与自动舒适型的内饰分为典雅灰和深邃黑两种风格,而在手动豪华与自动豪华车型却没有这样的选择,而是只有深邃黑一种内饰风格,厂商这样的设计比较令人诧异,我想也许是考虑到高配车型更加突出欢动的运动风格吧。

海马欢动12月5日上市 详解各档配置差异

欢动三幅运动方向盘

  欢动的手动豪华型与自动CVT豪华型作为其高配车型,除了上述配置外,还具有更为丰富的实用配置。首先,为了突出欢动的运动风格,两款豪华型均配备16寸5辐运动风格铝合金轮毂,而轮胎规格上也是选用了205/50 R16的运动宽胎,无论轮毂还是轮胎的尺寸两款豪华型均比舒适性要大,更具轿跑风范。

外观上,豪华型的车身侧防擦护条为镀铬材质,并且增加了外后视镜双曲率、除霜、电动折叠功能。内饰方面,豪华型的座椅及门面板面料均为超本革,方向盘也均为真皮包裹并带音响控制系统。空调为自动恒温空调,且扬声器个数为6支,比舒适型增加两个。同时,前座遮阳板附化妆镜还都具有双照明功能。除此之外,两款豪华车型还都标配了倒车雷达。两款豪华型唯一的不同就是,自动CVT豪华型的CD音响系统为6碟CD,而手动豪华型的为传统单碟CD。

海马欢动12月5日上市 详解各档配置差异

欢动舒适型内饰分为深邃黑与典雅灰两种风格

  综合看来,如果仅从配置表上来看,欢动四款车型差异不是很大,这样的设置势必会给消费者感觉配置划分不够细致,不过还要看日后四款车型的定价差别如何,目前仅从配置上看,笔者认为手动舒适性对于一般家用比较合适。

热词:

  • 欢动
  • 海马
  • 汽车
  • 欢动: 2010款欢动继续保留了09款上出色的动力组合。手动档欢动车型继续采用海马自主研发的HA-VVT-1.6发动机,而自动档车型则采用了“VVT发动机+CVT变速器”的黄金动力总成系统,不仅动力强劲,同时极具经济性。 来自:互动百科