央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

造型依旧是卖点?揭密荣威550两厢版

发布时间:2012年04月29日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,海外某媒体曝光了两张挂着MG车标的荣威550两厢版假想图,笔者发现这和不久前国内某平面媒体曝光的MG6两厢版假想图非常相近,显然海外媒体的这组假想图来源可能就是不久前曝光的国内假想图,尽管画风上略有不同,但笔者认为两组假想图仍可能出自同一人之手,随着不久前上汽在海外推出MG名爵版550之后,荣威和名爵在上汽集团中的定位也日趋明晰:荣威主攻国内市场,而MG名爵则将目标瞄准了海外市场。

造型依旧是卖点?揭密荣威550两厢版

下面这张假想图是不久前国内某平面媒体刊发的名爵6系两厢版假想图,这款车型未来在国内将会以荣威550两厢版的身份亮相,据上汽内部人士透露,目前这款车型已经完成了造型开发,位于安亭的上汽“红房子”(上汽乘用车研发中心)正在对荣威550两厢版进行后续的研发和测试工作,同时进行的还有荣威750的Facelift工作,预计这两款车型都有望在2009年亮相上海国际车展。其中荣威550两厢版和MG6海外版目前正处于同步开发阶段,两款车在主要的技术层面上并没有什么的大的区别,只是在配置上,根据国内外市场的不同需求可能会采取不同的配置方案。

造型依旧是卖点?揭密荣威550两厢版

据笔者所知,这组曝光的假想图和实车已经非常相近了,笔者也曾看过荣威550两厢版的实车设计,在外观设计上,荣威550两厢版确实比三厢版更加诱人,两厢版的前脸造型和目前市场上的三厢550基本相同,但从车身后半段起,荣威550两厢版确实经过了重新设计,尤其是两厢版在车尾和尾灯的处理上要远远好于三厢版现车。预计明年上海车展期间,上汽将或推出荣威550两厢版的设计概念车,而实车的发布可能会根据研发和测试进度而定。可以肯定的是,荣威550两厢版车尾造型和此次曝光的名爵6基本相似,只是在细节方面略有偏差。

造型依旧是卖点?揭密荣威550两厢版

造型依旧是卖点?揭密荣威550两厢版

在配置上,荣威550两厢版的内饰将会和三厢版保持一致,但细节上则更加突出运动化和个性化,本次广州车展上荣威550推出的一系列个性版和运动版内饰,一方面是为了试探消费者对这方面个性化内饰的需求是否值得量产,另一方面也是在试探荣威550两厢版个性化内饰的市场反应。另据上汽内部人士的消息,未来未来两厢版在定位上将主攻25至35岁左右,喜欢两厢车的年轻人,所以个性化成为荣威550设计时考虑的一个重点,这一点也将在未来的实车上体现。

造型依旧是卖点?揭密荣威550两厢版

技术方面,荣威550两厢版在平台上和三厢版没有区别,两款车型在悬架、发动机和变速器方面配置完全相同,但是在底盘的调校上,荣威550两厢版可能会采用海外名爵6的偏欧洲风格的调校,并以此作为上市后的卖点之一。另外,由于定位的不同,两厢版荣威550的轴距可能会比三厢版略短一些。荣威550也将采用1.8T和1.8两个排量作为其主力车型的动力配置,变速器采用的同样是5速手动和5速手自一体变速器。从产品竞争力上看,荣威550两厢版1.8T车型在细分市场上竞争对手较少,如果质量稳定的话,相信会获得市场的认可,而1.8车型则需要直面福克斯两厢、标致307两厢以及进口的马自达3两厢等众多实力对手,要想在销量上有所突破,就必须在价格上具备一定的竞争力。

造型依旧是卖点?揭密荣威550两厢版

和全盘引进的荣威750不同,荣威550将或成为上汽首个真正意义上的多车型综合紧凑级平台,由于荣威550的实际尺寸要比国内主流紧凑级轿车略大一些,所以未来上汽还计划在该平台上衍生出诸如小型MPV、旅行版等多款车型,而这些车型的海外版都将换上MG的双口进气格栅和Logo,利用MG品牌在欧洲市场的剩余价值,最大程度地降低上汽未来出口轿车的品牌门槛。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科