央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定名伊柯丽斯 三菱Eclipse亮相广州车展

发布时间:2012年04月29日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继高性能街跑EVO X和家用轿车版Lance EX之后,三菱又引入一款极具传奇色彩的跑车Eclipse与大家见面,将在广州车展期间公布上市。让我们感觉新鲜的不仅是它多达8种的鲜艳颜色装身,还有那拗口的女性化名称——伊柯丽斯,也成为大家讨论的焦点。而最近连串的动作再次证明,三菱汽车似乎已经走出低谷,在中国市场又开始再度发力了。

三菱Eclipse亮相广州车展

三菱Eclipse

Eclipse本身倒不是有多么新奇,其实它一直是国内大小车展的常客,却往往以花瓶的身份出现,让人感觉有些惋惜。这款有“穷人法拉力”之称的双门跑车在1989年诞生,经过1994年、1999年的两次大改款,到2005年为止经历了四代车型进化,风靡近20年时间。此次进军中国市场,是ECLIPSE最新一代车型,外形更加张扬,全部由三菱北美工厂制造。

来到中国,入门级跑车市场的巨大潜力由现代酷派的成功所揭示。它也是三菱Eclipse 目前最大的竞争对手,两者都采用双门四座的车厢编排,以及前置前驱的动力布局。虽然看上去平平无奇,驾驶感觉也无法与那些让人热血沸腾的超跑相提并论。但自从酷派2002年来到中国,同级市场几乎没有遇到任何对手。这种说法毫不夸张,酷派以20万元的价位就能实现自己的跑车梦想为噱头,几乎“垄断”了整个入门级跑车的市场,作为后来者的三菱Eclipse还需要更加努力才能说服消费者买单。

三菱Eclipse亮相广州车展

三菱Eclipse

随着竞争激烈,现代宣布将在明年初停止进口酷派,还会引入一款高档跑车来替代它原来的位置。而酷派落户北京现代的传闻就一直不断,虽然具体时间和安排仍未公布,但可以预计未来Eclipse的日子并不好过。

Eclipse的外形圆润,叶子板外抛显示肌肉感觉,而低矮的车身线条流畅顺滑,带几分秀气,看上去与日产GT-R有几分相似。而鲜艳的颜色一向是跑车的卖点,这回Eclipse提供给客户多达8种车身外观颜色选择,并且还可以在内饰颜色方面也有3种颜色组合可供选择,这下买车时就更废神了。

三菱Eclipse亮相广州车展

三菱Eclipse

动力方面,即将引入国内的版本属于Eclipse硬顶车型中的GS系列(北美市场还另外有软顶敞蓬车型提供)。装备2.4升4缸16气门MIVEC发动机,以及四速手自一体运动模式变速箱,最大马力为165匹,数值与2.7升的酷派表现相同。在美国市场还有一部3.8升MIVEC V6发动机,标配5前速手挡的怪兽组合。底盘部分与三菱GALANT的规格相同,采用前麦弗逊后多连杆悬挂设定。

配置方面,氙气大灯、Rockford 音响系统(炫动版)、定速巡航系统,全自动空调、双排气管、尾翼、后雾灯、18英寸合金轮圈(炫动版)、电加热座椅(炫动版)等一应俱全。此外,Eclipse全系车型均标配了ABS、EBD及6个气囊(带侧气帘)来保护乘客安全。

热词:

  • 伊柯丽斯
  • 三菱
  • 汽车
  • 伊柯丽斯: 伊柯丽斯(ECLIPSE在)北美诞生以来,继承了具有40年历史的三菱跑车的优良传统,从1989年第一代ECLIPSE诞生至今已风靡近20年,成为代表着三菱运动精髓的旗舰产品,被称赞为“充满着驾驶乐趣和时尚感的双门车”,在美国具有良好的品牌形象,深受时尚一族的喜爱。在美国的一项调查中,ECLIPSE的知名度高达69%,远远超过其他同级别跑车而名列榜首。 来自:互动百科