央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

惊艳全场!广州车展最迷人五大敞篷跑车

发布时间:2012年04月29日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年度汽车盛宴的广州车展终于拉开大幕。本次车展上,各品牌的豪华敞篷跑车“浪漫代言人”的角色尽显,他们以各自迷人的姿态吸引人潮驻足膜拜,笔者为大家呈现本次车展上几款最迷人敞篷跑车——

钻石跑车:09款凯迪拉克XLR
迷人关键词:钻石切割造型、30’’硬顶敞篷、北极星发动机
迷人指数:★★★★★

惊艳全场!广州车展最迷人五大敞篷跑车

以“钻石切割风格”在豪华跑车界独领风骚的凯迪拉克XLR此次车展推出了最新的2009款车型。新车采用全新的前脸设计、18寸铝合金轮圈、全新的尾部和镀铬排气管,并在前翼子板附近增加了镀铬舷窗,大大增加了XLR的动感和科技感。

惊艳全场!广州车展最迷人五大敞篷跑车

XLR配备了著名的北极星4.6L V8 D-VVT技术发动机,最大功率超过320匹马力,最大扭矩423Nm,极速可达250公里/小时,0-100公里时速仅需5秒多。除了出众的动力系统,凯迪拉克XLR的硬顶敞篷系统也颇具魅力,通过简单的按键操作仅需30秒就能让XLR在豪华轿跑车与豪华敞篷车之间轻松切换,自由实现华丽变身!

奢华跑车:宾利欧陆GTC
迷人关键词:顶级奢华,优雅英伦
迷人指数:★★★★★

惊艳全场!广州车展最迷人五大敞篷跑车

宾利欧陆GTC向来被比喻为“消灭距离的魔毯”:它由W12双涡轮增压6升发动机驱动,这种发动机可提供惊人的560匹最高马力输出,在每分钟1600转的低转速下,提供高达650牛顿米的强大扭距。配合备有手动换挡模式及变速按钮的先进ZF六前速自动变速箱后欧陆GTC能够在5.1秒内从静止加速至时速100公里,极速更高达每小时312公里。也许性能不是GTC让人着迷的关键,因为在宾利身上,汇聚了无比考究的材质和工艺,比如纯手工内饰、奥地利小牛皮、80年树龄的原木,一切都成为GTC极度奢华的标志。

经典跑车:保时捷Boxster S Edition 2
迷人关键词:经典车型、超眩色彩搭配
迷人指数:★★★★★

惊艳全场!广州车展最迷人五大敞篷跑车

以经典跑车起家的保时捷本次广州车展带来了一款独特的Boxster S Porsche Design Edition 2。而作为保时捷经典色系之一的“细花白”也随着新款Boxster的发布而备受瞩目:标配19英寸Sport Design车轮上的星状轮辐轮辋、侧面进气口、中控台以及3个圆形仪表上的刻度盘均漆有这独特的白色。沿车身延展的运动型灰色条纹也与车体明亮夺目的白色形成了鲜明的对比。

华丽跑车:雷克萨斯LF-A Roadster
迷人关键词:柔美造型、极速动力
迷人指数:★★★★★

惊艳全场!广州车展最迷人五大敞篷跑车

雷克萨斯LF-A Roadster跑车搭载全新V10发动机,最大输出功率高达500匹马力,可以在4秒内完成0-100公里/小时的加速。由于LF-A Roadster采用了碳纤维与铝合金的轻量化车身设计,在保证整车高性能、舒适性和安全性的前提下,进一步提升了燃油经济性以及敞篷车的整体车身刚度。 由于在转向性、车身重量和空气动力学特性之间实现了最佳平衡,LF-A Roadster最高时速可达322公里/小时。

简约跑车:萨博93 Convertible
迷人关键词:简约风格、超强车身
迷人指数:★★★★☆

惊艳全场!广州车展最迷人五大敞篷跑车

萨博93敞篷车的造型十分清新,线条简约而流畅,又绝无冷漠或简朴之嫌。显示了北欧设计的典雅韵味,车身结构采用了更加坚固的钢结构,强度比前代车型增加了 3倍。而这款跑车的动力系统则集成了萨博家族在多方面的成就,其2.0T涡轮增压发动机能够提供210匹马力的能量,同时在2500-4000转的宽泛区域内产生300Nm的扭矩,加上五速手自一体变速器的配合,能够让驾乘者充分领略豪华运动跑车的快感。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科