央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利新品牌“帝豪” 首款车型FC-2曝光

发布时间:2012年04月29日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着次贷危机的蔓延,全球实体经济开始受到影响陷入衰退,一直蓬勃发展的全球汽车工业受到了较大的冲击,美国汽车巨头谋求合并,日本汽车企业也纷纷裁员,以期度过目前的危机。中国汽车市场也不可避免地受到较大的影响,无论是合资企业,还是民族品牌企业都进入了收缩发展的阶段。

吉利新品牌“帝豪” 首款车型FC-2曝光

作为自主品牌领军企业之一的吉利汽车,近年来发展一直低调、内敛,一不立潮头当出头鸟,二不露锋芒于外,2007年开始战略转型,在目前的经济下行阶段显示出了独特的气质。根据吉利汽车(HK:0175)2008年中报数据,上半年6个月实现净利2.61亿港元,同比增长217%。

吉利新品牌“帝豪” 首款车型FC-2曝光

吉利汽车(HK:0175)最新月报数据显示,吉利汽车前9月汽车总销量15975辆(注:该销量根据严谨的上市公司入账要求而得出,所有产品销售于入账前均已签约、付款及运送),已完成全年销量的66%。吉利在当前市场遇冷的情况下,保持了稳健的发展势头。

吉利新品牌“帝豪” 首款车型FC-2曝光

11月6日,在吉利集团22周年之际,吉利发表了全球鹰子品牌,并正式启用新车标,为熊猫上市做好了最后的铺垫。根据刘金良介绍,全球鹰品牌突出“时尚、激情、梦想”的品牌特征,同时第二品牌(暂名 “帝豪”)以“豪华、稳健、力量”为个性特征,上海英伦品牌以“经典、英伦、贵族”为特征。

吉利新品牌“帝豪” 首款车型FC-2曝光

吉利将规划3到4个子品牌,在3到5年内完成市场形象地规划和建设。随着广州车展的即将启幕,全球鹰品牌旗下的第一款车型吉利熊猫将正式推向市场。上海英伦品牌用于出租车及衍生系列高档车型也已明确,那么帝豪品牌旗下的车型进展如何呢?

根据业内相关人士的最新信息,近期排放目录上出现了吉利的两款新车型目录,分别是MR7181和上海华普的7188。简单分析,就可发现帝豪品牌的首款车型吉利FC-2已经呼之欲出。

吉利新品牌“帝豪” 首款车型FC-2曝光

车展上亮相的FC-2

11月6日,远景全球生产基地正式落户湖南湘潭,为此远景的产品公告已经由MR7180更改为JL7180。湘潭基地是作为“浙江豪情汽车制造有限公司湘潭分公司”批复的,包括路桥基地是豪情公司的第一制造分厂,三个基地的产品公告均为JL开头。

远景生产基地搬迁至湘潭之后,产品公告目录已经更改为JL开头。MR开头的产品目录均为吉利宁波基地的产品。MR7181,一表明是吉利宁波基地产品,二表示是1.8排量发动机,只有FC-2符合这个要求。同时,这与此前媒体报道的FC-2明年二季度上市也比较吻合。第一步上排放公告,之后上工信部产品公告。吉利第二个子品牌帝豪旗下第一款车型FC-2的准生证即将诞生。

吉利新品牌“帝豪” 首款车型FC-2曝光

吉利FC-2在2008年北京国际车展正式亮相,引起了外界普遍的好评,认同度较高,受到了市场的较大关注。此次,现身排放公告,预示着该车开发已经基本完成,进入批量生产的准备阶段。

FC-2整体造型流畅,灵动,强悍的腰线,显得冲劲十足,充满力量感,尾部造型丰满性感,得到了大部分车友的认可。该车在轴距、外型尺寸上均超过已经上市的远景。动力上,预计将配备双CVVT的JL4G18发动机,以及柴油动力发动机。从谍照来看,FC-2配置了倒车雷达等配置,同时启用了吉利用于中高端车型的六方块车标,纳入“帝豪”子品牌应无悬念。

吉利新品牌“帝豪” 首款车型FC-2曝光

吉利FC-2,包括同平台的FC-3,是吉利以出口欧美市场为目标打造的车型,因此在设计和制造上均以欧美市场技术标准要求,是吉利真正意义上的第一款全球车型。该车除了在国内销售之外,也是吉利进军欧美市场的试水之作。据悉,FC-2进入欧美市场售价在10万元左右。

吉利这些年来发展风头一直不是很强劲,但却也比较稳,在汽车业井喷的时代,总是被人批评。进入2008年在中国实体经济遭受重大影响的情况下,吉利依然保持了良好的发展势头,尤其是实现了利润的大幅增长,发展的步伐没有受到外界的影响,令人赞叹。

吉利新品牌“帝豪” 首款车型FC-2曝光

吉利熊猫

进入2008年后期,吉利新车颇有绵绵不断的感觉,首先是金鹰,熊猫,接着而来的就是吉利FC-2以及FC-3,上文提到的华普的7188,不出意外就是颇为神秘的SL-1。吉利一个季度一款新车的说法,有着强力的支撑。

目前,企业都在准备过冬,收缩战线。吉利也做了相应的调整,比如推迟中国龙的上市时间,砍掉市场前景一般的FC-1 wagon等车型的研发。不过,吉利规划了5个技术平台,15个车型平台,42款车型的开发毕竟在推进中,新车出现的速度一时半会是不会慢下来了。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科