央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

09款奥迪A8L售85.8-291.9万 S8售198万

发布时间:2012年04月29日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽-大众奥迪品牌携旗下全线七大车系的十款车型震撼亮相第六届中国(广州)国际汽车展览会。其中,奥迪A8L与奥迪S8均发布了09年型:奥迪A8L 09年型价格区间为85.80万-291.90万元人民币,奥迪S8 09年型售价198万元人民币。

09款奥迪A8L售85.8-291.9万 S8售198万

09款奥迪A8L

作为奥迪的旗舰车型,奥迪A8L 09年型以动感强劲的性能、精准的驾乘感受、低噪音的舒适环境以及内饰和外观的精雕细琢在同级轿车中独树一帜。基于奥迪对于领先技术与至高品质的不懈追求,奥迪A8L 09年型力求在每一个细节上精益求精,凭借清晰而先进的设计理念,加上永恒的品质保证,不仅拥有豪华轿车中最出色的运动性能,并且足以成为高效的典范。

09款奥迪A8L售85.8-291.9万 S8售198万

09款奥迪A8L

奥迪A8L 09年型的外形设计将优雅的造型及尊贵的气质完美融合,从改进的一体化进气格栅和具有创新性夜行设计的LED尾灯,到新的方向盘设计和MMI桃木饰盖个性化签名,这一切便形成了奥迪A8L 09年型特有的个性。此外,奥迪A8L 09年型还有更加豪华的后排舒适配置和新的Audi exclusive专享尊尚包/专享尊崇包可供选择。

发动机:更多选择,绿色环保

奥迪A8L 09年型不仅配备了堪称奥迪经典旗舰的W12发动机,全新的4.2 FSI、3.2 FSI发动机,还包括了配备AVS奥迪可变气门升程系统的新型2.8 FSI发动机。奥迪A8L 09年型的发动机选择丰富全面,在保持经典的同时更多注入现代高科技元素与环保理念。

09款奥迪A8L售85.8-291.9万 S8售198万

09款奥迪A8L

奥迪新型2.8 FSI发动机采用了AVS可变气门升程系统,将卓越的运动性能与节油环保高效地结合在一起。这款高科技V6发动机能够输出154千瓦(210马力)的最大功率,并在3000-5000转/分的宽转速范围内输出280N.m的最大扭矩。奥迪A8L 09年型 2.8 FSI仅用8.2秒即可从静止加速到100公里/小时,最高时速可达245公里/小时。得益于领先的发动机技术和轻量化车身,新奥迪A8 L 2.8 FSI平均油耗仅为9.1升/百公里,其二氧化碳排放仅为每公里199克——使奥迪A8L 2.8 FSI成为同级别中最清洁的汽油豪华轿车。

动力强劲的W12发动机同时为A8L 6.0 W12 quatttro旗舰型和Audi exclusive专享尊崇型提供动力。12缸发动机、6.0升排量,输出功率达331千瓦(450马力)以及580N.m的扭矩,实现卓越非凡的性能表现。此外,在2,300转/分到5,300转/分的转速之间可实现95%的扭矩峰值;在所有的行驶速度下,都能提供强劲的牵引力。

奥迪A8L 09年型6.0 W12 quattro仅需5.2秒即可完成从静止加速到100公里/小时,而加速到200公里/小时仅需17.4秒。这一数据展现了奥迪A8L 09年型6.0 W12 quattro作为全世界最为动感的豪华车的风范。

奥迪A8L 09年型4.2 FSI quattro搭载奥迪最新的V8 4.2 FSI发动机,拥有FSI燃油直喷技术,将动力性和经济性完美的结合在一起。其最大输出功率达到257千瓦(350马力)/6800转,最大输出扭矩更是高达440N.m/3500转,在如此强劲动力的驱动之下,奥迪A8L 09年型4.2 FSI quattro从0加速到100公里/小时加速只需6.3秒;而其平均油耗却只有10.9升/百公里。

奥迪公司还将具有FSI燃油直喷技术的3.2 V6发动机也配备在了奥迪A8L 09年型3.2 FSI车型上。尤其值得一提的是这款发动机可按需控制燃油供给,每缸四气门,可变进气歧管以及进排气凸轮轴连续可调装置。这款V6发动机在6500转/分钟时输出最大功率191千瓦(260马力);在3250转/分钟时即可达到最大扭矩330N.m。搭载multitronic无级变速器的奥迪A8L 09年型3.2 FSI前轮驱动型从静止加速到100公里/小时仅需7.7秒,其最大时速由电脑控制为250公里/小时。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科