央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展规模历史之最 全球车商押宝中国

发布时间:2012年04月29日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用、福特等都正卷入空前的金融危机中。但在中国,一场豪华的汽车盛宴正在上演。昨天,第六届广州国际车展开幕,50多款首发新车集体亮相,创下了广州车展举办以来的历史之最。

国内外新车高调亮相

广州车展规模历史之最 全球车商押宝中国

新一代奥迪A4L

“本次广州车展的规模和厂商参与度是空前的,去年,我们根本没有想到会有这样的局面。”昨天,广州车展组办方一工作人员向记者表示。

广州车展规模历史之最 全球车商押宝中国

第二代马自达6睿翼

几乎所有的车商都信心百倍,中国正是世界车商眼中那个最具有价值的新兴市场。上海通用汽车、广州本田以及进口车品牌沃尔沃、奔驰均高调亮相,表现相当活跃。在宣布三年推二十款新车的同时,上海通用汽车旗下三款全新车型亮相广州国际车展;广州本田继雅阁(图库 论坛)后推出了又一款中级轿车CITY锋范,这款即将于2009年上市。除此以外,沃尔沃、奔驰、长安福特等国内主流车商均有重要的新车亮相。

新能源车成未来新增长点

新车相继上市的同时,车商们更大规模的投资计划正在中国酝酿。广州本田副总经理郁俊透露,广本计划在2010年推出首款自主品牌新车。与此同时,广州本田正在积极推进国产混合动力轿车的计划。按照上海通用汽车的规划,“绿动未来”将是今后五年的发展重点,围绕这一核心,混合动力凯迪拉克、电动车VOLT均将相继投入生产,新能源成为通用汽车未来在中国的新增长点。

广州车展规模历史之最 全球车商押宝中国

比亚迪F3DM

此次全球汽车行业面临困难,但几乎没有汽车企业减少在中国的投资。“通用汽车现在面临的主要问题是现金流的问题,但通用汽车不会减少在中国的投资。”上海通用汽车有关人士表示,在这一轮金融危机中,中国市场在通用全球业务链中的重要性进一步提高,对于重点发展的业务和市场,通用汽车将继续将中国市场的利润用于中国市场的发展。

车商拉动内需开辟新市场

2008年,国内车市的表现低迷。昨天在车展现场,包括上海通用、广州本田、长安福特等国内主流车商均表示今年的全年销量肯定低于去年车商的计划,因此企业已经根据市场情况调整了生产。

但是,继续增长的中国市场依然是全球车商最为看好的地区。车商预测,明年上半年,车市将继续呈现下跌的态势,但下半年,随着政府投资的进入,车市将出现启稳和反弹,全年的市场增长可能达到5%左右,这是全球少数几个明年仍然有希望增长的汽车市场。

与此相关的一系列部署已经在各个车商的重点计划之中。广州本田透露,随着拉动内需计划的出台,中西部市场将可能出现商机,并能弥补今年华东和华南市场的损失。上海通用汽车正在动用金融公司的力量支持经销商业务,并给予60天免息期。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科