央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二选一 吉利汽车新标识网络投票已开始

发布时间:2012年04月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  吉利的新车标征集已经开展了一段时间了,目前吉利汽车公司宣布这个活动已经进入最终决选的两幅作品当选的阶段了。为广泛征求大众意见,使吉利新车标更好、更全面反映吉利新形象,根据评选规定,从11月1日凌晨零点起吉利官方网站及主流门户网站开设网络投票平台(www.geely.com),广大网友可为自己喜欢的车标投上一票。

二选一 吉利汽车新标识网络投票开始
吉利新车标投票

  上图为候选作品一,主题为:中西融汇、博大精深。设计中的神鸟代表东方,星星则隐指西方;以浑圆圈住东方,代表了中西融汇,象征吉利以中国为根基,着眼于世界技术的企业发展理念。在色彩应用上,红色象征火热的太阳,蓝色象征雅致的月亮,两者以太极S形相结合,象征吉利作为中国民族企业,深蕴中华哲学精神,拥有博大精深内涵。

二选一 吉利汽车新标识网络投票开始
吉利新车标投票

  上图为候选作品二,主题为:雀起东方、雄视寰宇。设计上将东方神鸟朱雀幻化,以傲起之姿雄视全世界,象征着源起中国的吉利将如神鸟般傲立国际。设计主体由刚劲有力的曲线构图象征吉利事业根基牢固、稳如磐石,多层的曲线设计则如叠叠巨浪,一浪高过一浪,象征吉利事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

  网络票选的截止时间为11月3日24时,票选结果将和11月6日揭标仪式观众现场评审投票结果相结合决出吉利新车标。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科