央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三年后量产 东风自主混合动力车售25万

发布时间:2012年04月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一辆挂东风标的混合动力轿车亮相于第五届北京国际节能环保汽车展览会。这是一款基于东风日产蓝鸟平台的油电混合动力轿车,代号为EQ7200HEV。该车预计3年后量产,量产后售价在25万左右。

3年后量产 东风自主混合动力车售25万元
东风自主混合动力车

  工作人员表示,EQ7200HEV混合动力轿车成本很高,而国家相关政府规定混合动力车的售价不能高过相应汽油版车售价的30%,所以这款车投放市场还需等待3年左右的时间。

即使量产后,售价也将高于原型车蓝鸟,初步预计售价将在25万元左右。

3年后量产 东风自主混合动力车售25万元
东风自主混合动力车

  据该公司工作人员介绍,EQ7200HEV出自于东风汽车集团下的东风电动车辆汽车股份有限公司。该车是在蓝鸟车型平台上推出的一款油电混合动力轿车,外形在蓝鸟基础上对车头和车尾做了些微的改动。车内的动力系统则由东风雪铁龙富康的1.6L 16V发动机和一个锂氢电池组成。车行驶时由电机起步,当达到一定车速时,行车电脑会驱动汽油发动机工作。

3年后量产 东风自主混合动力车售25万元
东风自主混合动力车

  据悉,现在这款车还只是以汽油动力为主,电池为辅。明年东风将根据市场需求对这款车再进行油电混合度的调整。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科