央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为营造奥运好空气 北京将启用欧IV标准

发布时间:2012年04月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为了继续提高首都的空气质量,特别是保障奥运会期间的优质环境,北京奥组委执行副主席蒋效愚日前透露,目前政府正有意在明年在北京市实行欧IV机动车尾气环保排放标准,也正在加紧制定相关标准及实施细则。目前北京市执行的是欧III机动车尾气环保排放标准。

为营造奥运好空气 北京将启用欧IV标准
这样的天气以后越少越好

  实施更高标准的排放标准,对空气质量的改善有着非常大的帮助,而且也可以带动新一轮的技术升级及相关配套的升级,对经济增加都会有推动,但目前很多国产老车型也会面临着升级困难的问题。记得在北京等大城市刚开始实施欧III排放的时候,就有多数国产车型被迫退出北京等市场,仓促的改进达到欧III后才再次入市,很是耽误销量。而上次的强制安装OBD的事情也让一些企业措手不及,让早有准备的对手抢得了先机。

  当然了,被迫退市也是企业的无奈之举:一些早期设计的车型,在整体技术上就很难达到新的标准,即使有技术去改进,那花费的成本也是非常可观的,相对而言,国内汽车企业更愿意去推出一个新车型去吸引消费者。

  至于大家关心的油品问题,这在北京市不会存在问题,因为据介绍北京的很多公交车已经在使用符合欧IV排放的柴油了,转换油品也仅仅是时间问题。有关北京将启用欧IV标准的事件,我们会继续密切关注,敬请大家期待后续的报道。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科