央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽将推混合动力版奔腾 最迟09年上市

发布时间:2012年04月29日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在近日闭幕的第五届北京国际节能环保汽车展览会上,一汽集团展出的一款混合动力轿车吸引了会场观众的眼球。这是一款奔腾的油电混合轿车,最迟将在2009年批量上市销售。

一汽将推混合动力版奔腾 最迟09年上市
一汽轿车奔腾

  一汽集团汽车工程研究院总体技术研究所主任李文兵在接受记者采访时表示,奔腾油电混合动力车的动力系统由一款1.5L发动机和一个蓄电池组成。这款发动机原本用在一汽夏利威姿1.5L车型上。混合动力版的奔腾轿车油耗比汽油版奔腾车型降低了35%,百公里油耗只需5.8升。

一汽将推混合动力版奔腾 最迟09年上市
一汽轿车奔腾

  李文兵透露,奔腾混合动力版轿车的成本是汽油版奔腾车型的两到三倍,实现量产后成本会逐渐降低,即使如此混合动力版奔腾上市后,售价肯定比现有奔腾车型高,高出的价格不会超过汽油版奔腾车型的30%。

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科