央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马要在华造X3 第二工厂仍无具体计划

发布时间:2012年04月29日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国著名汽车制造企业宝马汽车计划在中国国产新的X3系列轿车,而这个时间将有可能是2010年。日前,德国宝马汽车消息人士表示,新X3的生产计划将会是第一年生产5000辆,并且如果销量上升非常快的话,第二年将会提高到13000辆,但该消息并没有得到宝马中国以及华晨宝马方面的证实。目前,宝马新X3系只在美国的南卡罗莱那州Spartanburg制造厂生产。

宝马要在华造X3 第二工厂仍无具体计划
宝马X3

  关于宝马第二工厂的问题一直是业内谈论的焦点,日前,德国汽车制造商宝马汽车的监事会成员Werner Neugebauer在德国表示,公司计划大幅提高在中国的产能,同时正寻求建立第二家生产厂。因为自去年在中国销量达到31000辆之后,今年预计的销售数字将突破4万辆,达到44000辆。“宝马必须大幅度提高在中国以及印度的销售量以避免落后于这些市场的先行者奥迪。”他表示。但宝马公司发言人表示,此事尚无定论。

宝马要在华造X3 第二工厂仍无具体计划
宝马X3

  据了解,奥迪去年在中国的销量是82000辆,超过奔驰与宝马在中国的销售总和。3月中旬,宝马生产负责人Frank-Peter Arndt表示,宝马计划在中国扩张,这可能需要扩大产能。他表示,与华晨汽车的合资工厂产能只能从目前的约3万辆提高至4万辆左右,“这对两家雄心勃勃的合作企业来说,规模太小”。今年前7个月,华晨宝马在中国市场的产销量为23856辆,而进口宝马销售量为7800辆,即便如此,宝马3系仍然是供不应求,“很多客户至少需要等待1个月的时间才能提到车,”宝马在北京地区的销售商对记者表示,“扩大生产对我们来说是好事。”

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科