央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

08款赛拉图年内上市 细节改款独家曝光

发布时间:2012年04月29日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马上就要进入2008年了,东风悦达起亚赛拉图自2005年上市以来也将迎来它的又一次改款,对于一款上市两年多的车型而言,外观改变必不可少。近日,东风悦达起亚销售部部长蒋玉滨向媒体透露:东风悦达起亚将在年内推出08款改款赛拉图,两厢赛拉图则推迟到明年(2008年)第一季度上市。据了解,08款赛拉图将继续维持目前07款赛拉图的售价,改款只是针对07款赛拉图的外形进行了重新设计,至于动力性能方面则没有任何改动。

赛拉图

08款赛拉图整个前脸进行了全新的设计。前格栅由原来的网状设计改为了当下流行的横线设计,大灯内部的布局也已重新调整,雾灯由原来的圆形改为了四边形的设计。

赛拉图

赛拉图

赛拉图

改款后的外后视镜也装配上了豪华轿车配有的侧转向灯。至于尾部08款赛拉图的变动则比较小,只是把原先“KIA”标志上移了一点。08款赛拉图与07款赛拉图车型相比,在拥有时尚外观的同时还增添了几分成熟稳重。

赛拉图

近日,我们得到了改款后的赛拉图在内饰方面的变化一手资料。首先其中控台有了新的变化,增加了外缘金属涂层装饰,以此来凸显内饰的整体现代感与质感。新型立体式的仪表盘在增加了金属涂层装饰之后,显得更加的醒目,这样一来驾驶者便可以清晰的掌握行驶信息。音响系统重新排列了音频控制调节按钮,并且新增了AUX接口和音响效果调节按钮,这让音频控制更加方便调节了。在内饰方面最后一处改款在空调部位,其增大了旋转调节按钮,并且也增加了外缘金属涂层装饰。其他方面没有明显的变化,和老款基本一样。

下面我们再来看一下两厢赛拉图最新情况,两厢赛拉图最早亮相于今年的上海国际车展。在车展一经亮相,两厢赛拉图立刻成为车展中的一道亮丽风景。两厢赛拉图在外形方面,完全迎合了目前两厢车——年轻、运动、风尚的特点。

改款赛拉图年内上市 独家参数曝光

两厢赛拉图除了整车长度比三厢车型短了130mm外,轴距、车宽、车高、前轮距和后轮距的尺寸参数均与三厢车型完全相同。在动力方面,两厢赛拉图与三厢车型也完全相同,都采用的是G4ED汽油发动机,该发动机运用了CVVT气门正时可变技术,具有低油耗,动力强劲等特点。

两厢赛拉图在外形方面,延续着三厢车型年轻、运动、风尚的特点。在前脸上两厢与三厢赛拉图没有什么太大的变化,保留着纯正的运动风格。两厢赛拉图除比三厢车型短了130mm外,其他尺寸则完全相同。

改款赛拉图年内上市 独家参数曝光

两厢版赛拉图将会搭载与目前三厢赛拉图相同的1.6升DOHC四缸发动机,该发动机配备了CVVT系统(连续可变气门正时系统)。两厢赛拉图的到来,必将会对这一部分市场带来更大的竞争压力,而对于钟爱两厢轿车的消费者也会有更多选择的机会。

编辑总结:赛拉图作为东风悦达起亚的首款经济型轿车,自2005年上市以来,就凭借时尚靓丽的外观,强劲的动力性能及出色性价比成为了众多家庭的首选代步车型。赛拉图的目标消费群是25~39岁的社会新锐力量,他们是心态年轻、充满活力、乐于挑战的社会精英人士。

改款赛拉图年内上市 独家参数曝光
东风悦达起亚赛拉图1.8升运动版

改款赛拉图年内上市 细节改款独家曝光
老款赛拉图内饰

在竞争日趋白热化的2007年,厂家除了频繁发布新车外,对成熟车型优化改良,改款不变价、增配不增价,也是“保鲜”的通用手段。那么,经过重新设计08款赛拉图能否“鲜”声夺人,明年上市的两厢赛拉图是否会热销,还要看其上市后市场与消费者的选择。(文/汽车点评网 孔亮)

东风悦达起亚 赛拉图 1.6GL MT
产地国产
车型紧凑车型
推出年份2006
最高车速186Km/h
0-100加速时间0-100Km/h->11.2s
100-0制动距离100Km/h-0->42.2m
百公里经济油耗5.52l/100Km
车身颜色透明白、丝光棕、宝石蓝、经典红、亮银色、运动蓝、檀木黑
随车附带物品文件工具、备胎、灭火器、三角架
保修政策3年/5万公里
长/宽/高4480/1735/1470mm
车重1295Kg
轴距2610mm
前轮距1495mm
后轮距1485mm
最小离地间隙160mm
车身结构三厢车
车门数4
座位数5个
油箱容积55l
行李箱容积425l
排量(cc)1599
排量(L)1.6l
工作方式自然吸气
气缸排列形式L
汽缸数4个
每缸气门数4个
压缩比10
气门结构DOHC
缸径77.4
冲程85
马力112
最大功率(kW)82
最大功率转速6000
最大扭矩(N.m)143
最大扭矩转速(rpm)4500
发动机特有技术CVVT
燃油汽油
燃油标号93号
供油方式多点电喷
缸体材料
缸盖材料
环保标准国III
变速箱名称5挡手动
挡位个数5个
变速箱类型MT
驱动方式前置前驱
前悬挂类型麦弗逊式独立悬架
后悬挂类型多连杆独立悬架
助力类型机械式液压动力
前制动器类型碟式
后制动器类型碟式
前轮胎规格195/60R15
后轮胎规格195/60R15
前轮辋规格6JX15
后轮辋规格6JX15
备胎全尺寸

热词:

  • 赛拉图
  • 汽车
  • 赛拉图: “赛拉图”是起亚凝聚了全球实力,经过40个月开发的结晶之作,代表了起亚品牌在全球最新的设计方向。东风悦达起亚以此出口车型为原型,结合中国的道路环境、气候条件和消费者嗜好,生产出适应中国的全新“赛拉图”。 来自:互动百科