央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

08年养路费继续征收 燃油税出台未确定

发布时间:2012年04月29日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

财政部和交通部目前已经联合印发了2008年度的养路费票据式样,这也意味着2008年养路费征收工作将继续。交通部公路司有关负责人昨天也对记者证实:明年的养路费将继续正常征收。此前,外界曾盛传2008年将实行费改税的说法不攻自破。

08年养路费继续征收 燃油税出台未确定

近几年,虽然税务总局、财政部、发改委的官员都曾表示费改税方案已经成熟,将“择机”和"“适时”出台,但何时开征燃油税却一直没有明确的时间。

“费改税的方案仍在研究中”。交通部公路司这位负责人告诉记者,各地交通部门仍将会按照以往的程序和要求做好2008年养路费的征收工作。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科