央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

途安两字不能核准注册 中文名可能要更

发布时间:2012年04月29日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

假如学友改名叫家福,王菲改名叫王娟,不知那些粉丝会作何感想。但不管怎么说,学友还是那个学友,王菲也还是那个王菲,他们的声音没变,样貌气质也没变,估计除了短时的不适应以外,粉丝们也不会改变他们对偶像的喜爱。

  当然,明星们不会轻易改名的,但MPV明星车型——途安,这回却遭遇了一场小小的更名风波。

途安两字不能核准注册 中文名可能要更
大众途安

“途安”重了“安途”,可能要更名

  事情是这样的:日前,国家商标评审委员会和北京市第一中级人民法院相继驳回了德国大众汽车股份公司“途安”商标的申请。因为早在1997年,就已经有一家绍兴的汽车配件单位核准注册了“安途”商标。

  商评委认为,虽然现代汉语的认读习惯一般是从左至右,但由于沿袭旧时传统或艺术处理的需要,不能完全排除从右至左认读汉字及其拼音的可能。因此,“途安”与“安途”已构成近似商标,“途安”不能核准注册。

  律师表示,这意味着大众无权使用“途安”两个字。途安更名,可能性极大。

车主表示:只要Touran还在

  作为国内极具口碑的汽车品牌,途安以其宜家宜商的多功能用途,德系车稳重可靠的优异性能,及其倡导的高品质生活方式,赢得了都市精英人群广泛的认可。

  “途安”这两个字不仅与Touran车的形象非常吻合,也因其符合中国人的传统心理,而带上了一定的文化色彩,好车配好名,在Touran车主心目中,二者早已融为一体。

  对于途安可能要改名的事情,网络上相当一部分车主刚开始有点意外,好端端的名字为啥要换?不过,绝大多数途安车主是非常理性的,在了解到事情的经过之后,他们表示,那就改呗,只要车没换,车名换换无所谓。Touran还在,够了!

大众:改名不会影响途安的品质

途安两字不能核准注册 中文名可能要更
大众途安

  对于商评委的决定,大众汽车刚开始当然颇为不满。

  因为在“途安”于2003年上市以后,大众汽车已经在该产品上花费了大量的宣传费用,“途安”也已具有了相当的知名度和美誉度。知名产品更名,多少还是有点风险。

  不过,相关人士也表示,此事仍在进一步的调查和处理之中。途安的生产和销售不会受到影响。途安更名更不会影响到该车的品质。

  是的,这才是关键。

  其实,只要途安车的品质出众一如既往,既然车主和车迷都没意见,换个名字也不至影响大局。就象即使张学友和王菲更了名,人们还是会冲着他们的声音去抢购他们的专辑一样。

  形式不是问题,内容才是根本。

热词:

  • 途安
  • 汽车
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科