央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3000将停产换代 桑塔纳GP图片参数曝光

发布时间:2012年04月29日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2007年9月上海大众整体销量大幅下降28.7%,至今很多人对此大概还记忆犹新。当时曾有上海大众方面人士表示,桑塔纳和桑塔纳3000生产线的停产是导致销量负增长的主要原因。而实际上这条生产线的停产调整,正是与桑塔纳3000车型的改款有着密切联系。

3000将停产换代 桑塔纳GP图片参数曝光
桑塔纳GP

记者近日从上海大众内部人士得到消息:作为上海大众桑塔纳3000系列车型的改款——桑塔纳GP将宣布上市,目前新车量产前的相关准备工作已经完成。同时记者也得到了新车的详细图片及参数:

3000将停产换代 桑塔纳GP图片参数曝光

首先桑塔纳GP在车身的基本长宽高、轴距方面与老款车型没有任何区别,沿用了上一代车型桑塔纳3000的车身结构。同时该车的动力系统也会继续使用桑塔纳3000系列的1.8L和2.0L发动机,并匹配手动变速器或自动变速器。

3000将停产换代 桑塔纳GP图片参数曝光

从上面的图片我们可以看出,新车的变化主要还是集中在外观方面。如更加贴近大众家族风格的U型前水箱格栅;全新设计的铝合金轮毂;与车身同色的门把手和漆黑处理的门框。

3000将停产换代 桑塔纳GP图片参数曝光

此外车尾上的变化也非常明显,全新的组合式尾灯已经明显遵循了新POLO\捷达\速腾等大众车型的尾灯设计风格;另外新车的设计还将牌照的位置“回归”到了后备箱中央,这一点与桑塔纳2000的风格类似。另外根据车型的不同,桑塔纳GP将有天窗、倒车雷达、全车镀铬件等相应配置的选择。(如下图)

3000将停产换代 桑塔纳GP图片参数曝光

“桑塔纳”早在上个世纪80年代中就进入了中国人的生活,它的诞生也成为了汽车行业的一个神话。应该说无论是最早的“普桑”还是后来的“桑塔纳2000”又或是“桑塔纳3000”,上海大众一直在用自己的努力刷新着“22年、200万台”的记录。即将改款的“桑塔纳GP”能否续写同样的神话,这将有待时间的印证和市场的考验。

热词:

  • 桑塔纳
  • 汽车
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科