央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

街头驾驶奥迪绺窃 小偷称有事跑得更快

发布时间:2012年04月29日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者王涛 实习生崔媛媛)开“奥迪”的不一定是有钱人,还有专门在街头盗窃的。昨日,雁塔警方成功打掉一个在街头驾“奥迪”绺窃的团伙。永寿男子张某、澄城小伙韩某、铜川男子杨某、秦某以及重庆小伙刘某等社会闲散人员,在西安市区繁华地段实施盗窃。作案地点主要集中在小寨十字、大雁塔北广场、大唐芙蓉园等地公交车站牌处。

10月11日17时许,公安雁塔分局曲江新区派出所民警在小寨十字东南角车站,发现有两名男子从一名穿着红色上衣的女子口袋里盗窃一部手机,得手后迅速驾车逃离,为了不打草惊蛇,民警暂时没有采取抓捕行动,而是将情况汇报给所里,立即成立专案组,抽调15位民警连续在小寨十字、大雁塔北广场、大唐芙蓉园南门公交站等地蹲点守候。

10月15日18时许,民警在大唐芙蓉园南门车站东边,发现从一辆车号为陕AHxx的红色“现代”小轿车上下来的4名男子形迹可疑,其中两人正是11日在小寨十字东南角盗窃手机的嫌疑人。便衣民警立即进行跟踪,发现这4名男子中有2名男子正欲实施盗窃,立即上前将其中的韩某、杨某、刘某3人抓获。对方均对10月11日17时许在小寨十字东南角车站盗窃手机的事实供认不讳。

10月16日14时许,专案组在电子五路一小区将该团伙主犯张某和另一成员秦某抓获,并缴获还没来得及销赃的手机7部,电话卡与内存卡55张,相机一部,以及一把长约50厘米的砍刀。

昨日下午,在曲江新区派出所见到了嫌疑人韩某,他说:“开车方便,一旦有事跑得快,别人追不上,再说租车平均一天才150元左右”。

为了作案“命中率”高,逃逸顺利,他们以每天150元——200元的价格租来“奥迪A6”、“现代”等高中档型小轿车,按照各自的特长,每次5人一组,其中1人负责开车、1人专门踩点、1人绺窃、1人负责转移赃物,1人联系销赃。从今年10月初开始,这个团伙只要天不下雨,就在西安南郊一带疯狂绺窃乘客的手机和钱包,每天作案多起,所得财物立即变现瓜分,然后通过集体娱乐、吃喝等形式挥霍掉。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科