央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

起亚Soul中国首次亮相 对手锁定天语SX4

发布时间:2012年04月29日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

起亚Soul首次亮相是在10月的巴黎车展,仅仅一个月以后它就来到了中国,广州车展成为它首次亮相中国的地方。作为起亚小型车战略的重要车型,同时也担负着进军Cross车型领域,起亚Soul在外形上就已经能夺得更多的目光。

起亚Soul中国首次亮相 对手锁定天语SX4

  而要成功进军中国Cross市场,首先要面对的当然是长安铃木天语SX4,两款车型的外形上并没有太的形似之处,不过在用途和定位上却基本一致。

  全新起亚Soul采用五门掀背车身,前置前驱动力布局,长轴距和高车顶带来宽敞的驾乘空间。车身总高为1610毫米,挡风玻璃的高度比普通紧凑型汽车高了135毫米之多,座椅高度比同级对手高了120毫米,最小离地间隙高了45毫米。

起亚Soul中国首次亮相 对手锁定天语SX4

起亚Soul亮相广州车展

  在欧洲市场,全新起亚Soul将提供一台汽油和一台柴油发动机。柴油发动机在4000 rpm时能发出126 hp最大马力,255 Nm的峰值扭矩在低至2000 rpm时就能获得。铝合金汽油发动机126 hp的最大马力发生在6300 rpm,最大扭矩为156Nm,对应转速为4200 rpm。在美国市场,起亚则提供一台1.6升和一台2.0升两款汽油发动机。相信在中国市场,起亚Soul会搭载1.6升这款发动机首先进入中国市场。

  起亚Soul在这个关键的时候进入中国市场也担负了更多的责任,目前起亚汽车在中国的销售逐渐下滑,而恰恰是在经济型轿车领域占有优势的起亚汽车,在中国的经济轿车市场却没有占到太多便宜。而现在,Soul的进入相信会对起亚在中国的市场带来新鲜的市场空间,也是起亚在中国业务的再一次机遇。

热词:

  • 起亚Soul
  • 起亚
  • 汽车
  •