央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪双标齐运行 F6将率先启用新车标

发布时间:2012年04月29日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪汽车近日宣布,酝酿了数月的全新VI系统预计将在10月中旬正式成为比亚迪汽车的新形象,将为比亚迪汽车国际化道路打下形象统一的基础。

比亚迪双标齐运行 F6将率先启用新车标
比亚迪F6

新标更体现企业文化精髓

  作为主流自主品牌,比亚迪汽车已经成为集团旗下一个极具战略意义的业务板块。而作为直接面对终端消费群的汽车业务,形成独立鲜明的品牌需求更加迫切。随着比亚迪汽车产业的高速发展以及在海外业务的迅猛增长,新的富有现代元素的标识也就应运而生。

比亚迪双标齐运行 F6将率先启用新车标
比亚迪F6

  从目前已经出炉的LOGO来看,新标志换上了纯色的红,给人一目了然的感觉,简洁、醒目。今后安置在汽车上的金属标志为纯银色金属质感,突出了比亚迪汽车的创新科技和企业文化精髓。LOGO外形上沿用了早先的椭圆型外框,保留了品牌形象的亲和力。核心部位由比亚迪的英文缩写变形字体构成,代表比亚迪Build Your Dreams的宏伟愿景。新标与比亚迪集团标志一脉相承,和谐统一,充分体现比亚迪汽车的创新科技和企业文化精髓。

  作为全球移动能源领导者、传统燃油和新能源汽车制造者,除了在IT及电子零部件领域取得卓越成就外,比亚迪在汽车领域更是引领了国内新能源革命,让自主品牌提前进入了混合动力和纯电动力时代。新标识不仅代表了比亚迪汽车的品牌价值,更是对以后中国汽车趋势的注解。

  本次换标将根据国际视野实行双标运行模式。鉴于比亚迪旧标在国内较为深入人心,新标志将在国外首先使用,而国内会有一段新旧更替时期。

比亚迪双标齐运行 F6将率先启用新车标
比亚迪F6

比亚迪F6将率先启用新车标

  自主品牌在经历了襁褓和摸爬滚打后,已经开始一步步走向国际市场。随着比亚迪汽车产业的迅猛发展,企业品牌形象需要“与时俱进”。换标作为品牌整体战略的一部分,是品牌走向国际化、开拓国际市场的必要步骤,更是品牌不断注入新元素、抵制老化的一个重要手段。今年的北美车展,比亚迪F6将作为国产商务轿车先锋,与世界级轿车品牌同台竞技。

比亚迪双标齐运行 F6将率先启用新车标
比亚迪F6的车门

  F6作为比亚迪汽车冲击中高档汽车市场的战略车型,预计将在年内推向市场。在品牌知名度大幅提升的前提下,比亚迪汽车适时推出汇聚国际流行设计元素的商务驾座,必将在中高级轿车市场再掀波澜。在凯美瑞、雅阁等车型霸占中国高档车市场的同时,比亚迪F6能否杀开一条血路,值得众多消费者期待。而之前比亚迪推出的F6双模电动汽车就在第九届中国高新技术成果交易会上引起了强烈震动,F6的优良基因已经得到全方位的展示。

  无论是进军国际市场,还是凭借其尖端的IT技术实现汽车产品的划时代革新,比亚迪都将努力为中国的汽车工业翻开崭新一页。换标,显然只是这一切的起点。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科