央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

青年莲花轿跑10-15万 广州车展将上市

发布时间:2012年04月29日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

青年集团首款轿跑车将上市的消息再度在青年集团内部得到证实。近日,从相关渠道获悉,这款内部代号为“RACER”的莲花轿跑车预计将在近期上市,售价在10--15万元之间。青年汽车集团乘用车公司总裁崔巍说,贵州安顺原贵州云雀工厂内也会组装生产CKD车型。

青年莲花轿跑10-15万 广州车展将上市
图为宝腾Gen-2外观

青年集团1999年正式进入客车行业,经过几年的飞速发展,已成为豪华客车行业的领军人,其生产的单价130万元以上的豪华客车占有全国市场份额75%以上,而单价200万元以上客车占全国市场份额近100%。

青年莲花轿跑10-15万 广州车展将上市
宝腾Gen-2

据相关人士介绍,青年的这款车是由英国莲花工程历时3年精心打造的一款世界级轿跑车,其原型为在去年北京车展莲花展台上亮相的广受关注的Gen-2。作为世界三大专业跑车制造商之一的莲花公司,Gen-2是其推出的第一款轿跑车,整车设计元素上充满了跑车的烙印:外形动感、靓丽、操控精准、动力强劲、内饰风格充满运动感和科技感。

作为在Gen-2基础上改良推出的“RACER”无疑将是中国莲花车迷的福音。据介绍,该车的开发费用超过20亿元,而专为该车型量身打造的CAMPRO发动机,研发费用高达8亿多元,排量为1.6L,动力输出却高达112马力;良好的操控性、强劲的动力和动感靓丽的外观是该款车的主要卖点。

目前,该车可能会以整车进口的形式销售。在以此方式进行试水以后,青年汽车将逐步推进国产化进程。

热词:

  • 莲花
  • 汽车
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科