央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

BMW Welt宝马世界 德国慕尼黑隆重开幕

发布时间:2012年04月29日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月17日,BMW Welt(宝马世界)开幕仪式在慕尼黑隆重举行。慕尼黑市市长Christian Ude、宝马集团董事长诺伯特.雷瑟夫博士以及800多名嘉宾和媒体代表出席了仪式。

BMW Welt宝马世界在慕尼黑隆重开幕
慕尼黑BMW Welt(宝马世界)

  BMW Welt由世界顶级建筑师Wolf D. Prix教授设计,是一座集新车交付中心、技术与设计工作室、画廊、青少年课堂、休闲酒吧等为一体的综合性多功能建筑。它新颖独特的双圆锥形设计风格,与周围的宝马总部四缸大厦、宝马博物馆以及奥林匹克公园相映成趣,成为巴伐利亚洲首府慕尼黑的一个时尚新地标。

BMW Welt宝马世界在慕尼黑隆重开幕
慕尼黑BMW Welt(宝马世界)

  宝马集团董事长诺伯特.雷瑟夫博士在开幕仪式上说:“BMW品牌在全世界拥有众多忠实的拥护者。每年都有数以千计来自全球的人们到慕尼黑参观宝马公司,BMW Welt就是为这些人而建的。BMW Welt的开放从一个侧面反映了我们在社会生活中所扮演的角色。我们是有责任感的企业社会公民——我们倡导对话和合作。BMW Welt将让公众更加深入了解宝马,同时也为他们提供了与宝马对话的一个渠道。”

  作为“BMW品牌之家”,BMW Welt是一个反映BMW品牌特色的独特场所,它为来访者提供在品牌发源地充分体验宝马的机会。除了在展厅内举办高效动力计划的展览之外,这座建筑的设计本身就是基于可持续性发展理念,如:屋顶装备的太阳能发电设备。

  BMW Welt将于10月20日起正式向公众开放,迎接来自慕尼黑以及世界各地的参观者。从10月23日起,车辆交付中心将开始启用。BMW Welt全年开放360天,举办各种讨论会、音乐会和读书会,同时也欢迎游人参观。预计BMW Welt每年将接待850,000来访者。BMW Welt从早上10:00起对外开放,为方便来宾参观,公众假期的开放时间将延至晚上21:00。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科