央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国石化与奇瑞联姻 确立战略合作关系

发布时间:2012年04月29日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月19日,中国石化-奇瑞汽车战略合作签署仪式在北京隆重举行。安徽省省委常委、十七大代表詹夏来与中国石化、奇瑞汽车双方企业多位高层领导出席了本次仪式,共同见证了这一民族产业具有里程碑意义的重要时刻。

在中国共产党第十七次全国代表大会召开之际,中国石化与奇瑞汽车的战略合作完全符合十七大的政策导向,将进一步增强企业的自主创新能力,建设创新型国家,因此,中国石化与奇瑞汽车的战略合作也正是中国民族产业喜迎十七大最好的献礼。

中石化与奇瑞联姻 确立战略合作关系
奇瑞汽车有限公司董事长、总经理尹同耀与中国石化润滑油公司总经理宋云昌签字

  这是一个值得铭记时刻,两家在各自行业高举民族产业大旗的巨头创造性的跨产业联合,是将最优秀的“中国力量”一次全面整合。根据协议,中国石化与奇瑞汽车将携手建立全面战略合作伙伴关系,充分利用各自的优势资源,针对中国汽车-能源产业链上中下游的各个环节,在产品研发自主创新、销售服务战略转型、多元化发展、品牌世界化战略推进等多个方面进行持续有效的深度合作。

中石化与奇瑞联姻 确立战略合作关系
奇瑞汽车有限公司董事长、总经理尹同耀与中国石化润滑油公司总经理宋云昌握手

  未来,中国石化与奇瑞将联合发挥自身的卓越自主研发和创新能力,共同开发出更多的自主知识产权技术,中国石化将为奇瑞汽车的研发和生产环节提供先进技术油品,并为奇瑞在绿色替代能源车型的研发上提供技术支持;而奇瑞汽车的新产品也将全面采用中国石化的产品,真正做到中国自主品牌汽车全面使用中国自主品牌油品。中国石化与奇瑞在产品研发、设计、生产上的合作将全面提升中国汽车、能源基础产业的国际竞争力,打造真正“中国创造”的内核。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科