央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国兵团赴底特律 15款车亮相北美车展

发布时间:2012年04月29日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刚刚过去的法兰克福车展上,近几年来活跃的自主品牌显得有些偃旗息鼓———除了华晨汽车依然坚持到底,在概念车、新技术云集的展台上不见了其他中国车的身影。正当外界对于自主品牌们的表现持怀疑态度时,一则令人振奋的消息传来:在明年的底特律车展(全球五大车展之一)上,包括吉利、比亚迪、长丰、华晨等品牌将全面出击。除了带去各种新款车型,中国的自主品牌们还将首次在汽车领域最前沿的新技术领域与丰田、大众等国际品牌展开正面交锋。

中国兵团赴底特律 15款车亮相北美车展
长丰猎豹CS6

● 至少有15款新车前往

  近年来中国的自主汽车品牌的出口之路可谓坎坷,在遭遇了包括“碰撞门”以及知识产权诉讼等一系列压力下,其车型在欧美等地区的销售遭遇到了重重阻力。不过这与自主品牌在造车初期技术含量较低、采用一味简单模仿的方式有关。随着国内车市的进一步发展,自主品牌在整车外观、底盘以及动力总成等方面都有了较大突破,具备了一定的实力。

中国兵团赴底特律 15款车亮相北美车展
长丰猎豹CS7

  此次的底特律车展上,一些简单照抄照搬成熟车型的汽车不见了踪影。据了解,长丰汽车将带去包括最新款的CS6柴油版、猎豹CS7等车型;吉利则将把08款自由舰、代号为MK、FC的数款新车和一款跑车放到展台上;比亚迪的F6以及马上要推出的F1等车型也将悉数亮相;在国内车坛较少露面的李氏汽车设计公司此番也准备了三辆样车……也就是说,至少有15款自主品牌新车出现在明年的底特律车展上。

中国兵团赴底特律 15款车亮相北美车展
08款吉利自由舰

● 比亚迪电动车叫板国际巨头

  在刚结束的法兰克福车展上,丰田、大众、宝马以及通用等都将自己在新技术领域的得意之作进行了展示。而在底特律车展上,比亚迪的电动汽车技术将与柴油、混合动力等新技术同场竞技。对于自主品牌来说,这是难能可贵的第一次!

中国兵团赴底特律 15款车亮相北美车展
比亚迪F6

  据悉,比亚迪将展出自行研发设计的双模电动汽车F6DM。它与市场上正在销售的丰田普锐斯不同,采用的是比亚迪自己设计的将控制发电机和电动机两种混合力量相结合的技术。法兰克福车展后,欧美主要汽车厂家主推柴油混合动力,力图将其成为新技术的发展方向。然而,这一并不符合中国国情的技术难以在国内推广。比亚迪利用了自己在电池领域的强大技术优势开辟了“第二战场”。

中国兵团赴底特律 15款车亮相北美车展
比亚迪F6

据了解,F6双膜铁电池电动车的核心是铁动力电池——ET-POWER。充满电后车辆续驶里程可达430公里(电动模式100公里+混合动力模式330公里),最高时速可达160公里。由于成本较低且容易推广,其具备了与氢动力、燃料电池等新技术相抗衡的能力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科