央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混合动力思域年底前抵京 市场前景堪忧

发布时间:2012年04月29日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

即将由东风本田导入国内销售的CIVIC HYBRID思域混合动力车型,将成为继丰田普锐斯后,又一正式在中国上市销售的绿色环保车型。那么,这一来自本田的混合动力车型上市后的前景将会如何,相信这是除了售价外众多消费者所关心的第二话题。

混合动力-思域年底前抵京 市场前景堪忧
混合动力-思域

混合动力车型在中国市场表现欠佳

在油价不断飙升的时下,混合动力车型在节省消费者燃油开支与尾气排放等方面所具有的优势,是国内汽车市场中传统车型无法比拟的,然而混合动力车型在中国的市场表现并不理想,尚未得到消费者的认可。

以普锐斯为例,在2007年1月至9月期间,普锐斯的累计销量仅为283台,月平均产量也只有23台左右;同样在国内销售的雷克萨斯混合动力车型RX400h与LS600hL,据来自经销商的反馈,其市场反响平平,销售状况并不喜人;而像福特等在海外市场同样销售混合动力车型的汽车厂商,并未在中国汽车市场就有关“混合动力计划”有所动作。

与一汽丰田普锐斯混合动力模式和设计思想不同的CIVIC HYBRID思域混合动力车型,并未像普锐斯那样设计全新的车身,而是在现行销售的CIVIC思域量产车上进行混合动力生产。

已上市CIVIC思域车型销量逐渐走低

混合动力-思域年底前抵京 市场前景堪忧

与CIVIC HYBRID思域混合动力有着相同外观的CIVIC思域,已在东风本田生产并上市销售,而从其目前在中国市场的销量来看并不乐观,在竞争激烈的汽车市场中已逐渐失去了竞争力。CIVIC思域仅在上市初期打出了一阵加价销售的高峰,之后CIVIC思域的售价即随着其销售一路走低。2007年5月CIVIC思域的销量降至5617台成为到目前为止其在2007年间销量的最低点,而在本应是销售旺季的9月CIVIC思域也只是售出了7275台而已。

并未国产的CIVIC HYBRID思域混合动力

东风本田此次导入国内的CIVIC HYBRID思域混合动力车型,以整车进口的形式在国内销售,并没有采取厂家惯用的本地生产、本地销售的模式。厂商方面表示,将视CIVIC HYBRID思域混合动力车型上市后的销售情况而决定该车型是否施行国产化,而这也显现出了东风本田对于国内的混合动力市场尚存疑虑的心态。

随着近年来能源匮乏与环境污染问题的日益突出,环保、节能的混合动力车型将会越来越多的出现在中国汽车市场,而他们能否在竞争激烈的市场洪流中站稳脚跟,带来一种新的汽车购买导向,还有待于市场与消费者的选择。

热词:

  • 思域
  • 汽车
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科