央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨金杯海狮08款登场 全新装备更舒适

发布时间:2012年04月29日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2007年10月15日,华晨金杯海狮08款聚势登场,全新上市。该款海狮更加敲掉舒适性、动力性、节能性和环保性,内饰更趋于轿车化,并装备了全新技术的发动机,排量减小,但动力有将近20%的提升,而且更加省油。据华晨相关人员介绍,08款金杯海狮将为客户提供更舒适、更贴心的享受。

● 全新内饰 轿车享受

全系列共10项、20处高档化升级,全新的浅灰色典雅内饰、轿车化仪表盘等,带来轿车般舒适感受。整个内饰造型突出横向连贯性,仪表板和门板贯通连续,使整体更富于现代感。对仪表板区域重新造型,在保证操作空间的前提下,造型更加丰满圆润,一改以往呆板陈旧的感觉,并趋于轿车化。

华晨金杯海狮08款登场 全新舒适装备
08款华晨金杯海狮内饰

采用与中华轿车相同的电子式组合仪表,外形美观、大方。全系列配备发动机转速表,通过单片机控制步进电机来实现转速表、车速表、水温表及燃油表的指示,没有累计误差(精度为100%);照明采用发光二极管(LED),颜色均匀、发热量低、控制精度高、使用寿命长;带电子时钟显示;整车夜间照明背景光更加柔和、协调。

整车内饰演色重新调整,更加稳重大方,更符合当今消费者对内饰颜色的要求,高级纬编绒织座椅面料,透气性好,立体感强。有手动、电动空调可以选择,手动空调采用电动鼓风机、电磁水阀控制,使风门的动作准确度大大增强,控制机构手感更好。造型更加丰满、更具美感的前门板,并且带回复式反射器。组合开关面板布置在门板上,有中控锁开关,电动窗控制器、电动后视镜调节功能。造型美观的茶几盒。前部配备两个茶杯托架,使用方便,后部带两个隐藏式茶杯托架,方便后部乘员的使用。

  另外,首次在海狮车上采用铡刀式手刹车,操作方便,符合轿车化趋势。

● 全新引擎 超凡动力

  原快运、锐驰2.2系列更换全新2.0L16气门发动机,源自领先的德国FEV技术,性能全面提升,动力提高20%,油耗降低20%。08款金杯海狮装备了采用全新技术的XG4G20D4型发动机。该型号发动机是XG491Q系列发动机的升级产品,由沈阳新光与德国FEV公司参照了丰田同类产品技术合作设计开发的,排量减小为2.0L,但动力性却没有损失,反而毕原来的动力提升了将近20%,而且比原来更省油,百公里平均油耗7.9L,是同类产品中用油最少的。同时,它的排放水平达到欧Ⅲ标准,改进后的发动机排放可达到欧Ⅳ标准,符合环保要求,而且噪音相比同类产品也比较低,可靠性突出,堪称为轻客市场树立了全新的价值标杆。

华晨金杯海狮08款登场 全新舒适装备
08款华晨金杯海狮

  金杯海狮作为我国轻客市场的第一品牌,具有20年的发展历史,创造了70万保有量、市场占有率60%、连续11年市场占有率第一的辉煌业绩。此次金杯海狮的进一步改进,依据了新时代用户的多元化需求,并适应了轻客的发展潮流和环保的需求,是轻客发展新潮流和新方向的代表,同时,08款金杯海狮的引导形象将进一步巩固金杯在轻客市场的霸主地位。

热词:

  • 海狮
  • 金杯
  • 汽车
  • 海狮: 北海狮是海狮家族中最重要的成员,它又叫北太平洋海狮、斯氏海狮、海驴等,是体形最大的一种海狮。素有"海狮王"的美称。海狮是一种应用价值很高的动物,无论在科学还是军事上都占有重要的角色,但海狮也是一种濒危物种,是国家二级保护动物。 来自:互动百科