央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众在华为途安请标遭拒 上诉被驳回

发布时间:2012年04月29日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家商标评审委员会将德国大众汽车股份公司申请的“途安”商标驳回后,大众公司将对方告上法院。近日,市一中院做出一审判决,驳回德国大众公司的诉讼请求。

大众在华为途安请标遭拒 上诉被驳回
上海大众途安

  德国大众公司旗下有一款名为“途安”的车型。进入中国市场后,该公司试图将“途安”商标注册到国家商标分类标准中的第12类中。该类包括:陆、空、水或铁路用机动运载器、汽车、小轿车、越野车、野营车、汽车本身、陆地车辆发动机、车辆内装饰品等类别。

大众在华为途安请标遭拒 上诉被驳回
上海大众途安

  国家商标评审委员会审查该注册申请时发现,早在1997年,绍兴第二汽车配件厂就注册了“安途”商标,并指定在汽车配件上使用。

  国家商标评审委员会认为,大众公司的商标由汉字“途安”构成,绍兴第二汽车配件厂注册的“安途”商标由汉字“安途”、拼音“AN-TU”及图形构成。虽然现代汉语是从左至右认读,但传统上或艺术处理上,还有从右至左认读汉字的可能性,故不能核准该商标注册。

大众在华为途安请标遭拒 上诉被驳回
上海大众途安

  大众汽车对此不服,将国家商标评审委员会告上市一中院。该公司表示,自己的途安汽车产品于2003年上市,迄今为止,已在世界各地获得了广泛的知名度。作为汽车产品,消费者对其品牌会施以较大注意力,一般消费者不会混淆两者的区别。

  近日,市一中院审查后认定,“途安”与“安途”在含义上无明显区别,呼叫上亦可能一致。而德国大众公司提出的“商标上市以后获得广泛的知名度”等理由,未在商标复审程序中提出,亦未提交相关证据,故不属于本案的审理范围。据此,驳回了德国大众公司的诉讼请求。

热词:

  • 途安
  • 大众
  • 汽车
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科