央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2007年第五届广州国际车展11月20日开幕

发布时间:2012年04月29日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第五届中国(广州)国际汽车展览会将于2007年11月20日至26日在广州国际会议展览中心举办,其中11月19日定为媒体日。

2007年第五届广州国际车展11月20日开幕

  自2003年开始每年举办的广州国际汽车展也正迈入其成长历程的第五个年头。第五届广州车展的主题为“与世界同步,为生活加速”,寓意第五届广州国际汽车展将致力于打造一个全面展示当今国际汽车工业的新产品、新技术、新概念,体现世界汽车业的发展现状和趋势,让社会各界人士欢聚一堂,共同领略当今汽车工业发展的新成果,畅享汽车盛会带给群众生活的欢愉!

  预计第五届广州国际汽车展展位面积达95000平方米,与首届相比增长90%。计划动用目前亚洲最大、世界第二的广州国际会议展览中心9个展馆作为展示厅,继续分区展示乘用车、商用车、零部件和用品,还将首次引入改装车企业参展,丰富车展内涵,体现汽车生活风尚。将积极鼓励国内外整车制造商展示新车、概念车和全球首次投放的车辆,同时在展会期间组织行业信息交流会议,技术专题讲座等各类配套活动,还有全国最高规格中国(广州)汽车发展论坛,论坛主题为"中国汽车融入世界",将于2007年11月21日上午在东方宾馆举行。

  “高品位、国际化、综合性”是广州国际汽车展一直坚持的定位与追求。在社会各界的关心和支持下,广州国际汽车展依托全国最大的汽车生产及消费市场之一的广东省,发展迅速。短短四年间,展位面积从50000平方米跃升到88000平方米,参展商由以日系汽车厂家一支独秀到国内外汽车品牌百花齐放,概念车、新车从无到有,参展车种数量成倍增长。今年7月底举办的第四届广州国际汽车展盛况空前,规模再创新高,品质日趋成熟,海内外媒体蜂拥而至,观众热情居高不下。展会期间,各界媒体以 “欧美厂商纷纷发力,广州车展成就斐然”、“2006国内新车发布重要平台”等评价表达了社会各界对第四届广州国际汽车展的充分肯定。

  四年间的迅猛发展不仅凸现了广州国际汽车展“高品位、国际化、综合性”的定位是高瞻远瞩的,而且展示了广州国际汽车展的发展潜力和前景。纵观世界五大国际车展,均有以下特点:一是位于汽车工业产能的集中地区。二是代表汽车的主要消费市场。依托巨大的产能或者巨大的市场,五大车展得以发展成为国际上各具特色的著名车展。广州国际汽车展把上述两种优势囊括其中。广东是国内唯一的汽车产能大省和销售大省,有着中国乃至世界汽车企业必争之地,这为广州国际汽车展发展成为国际大展创造了良好条件。我们相信,第五届广州国际汽车展必将继续保持生机勃勃的发展势头,大步迈向广阔而光明的前程。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科