央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特将在两月内整体出售捷豹/陆虎品牌

发布时间:2012年04月29日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,福特高管再次向外界通告了公司出售旗下豪华车品牌捷豹(Jaguar)和陆虎(Land Rover)的进展。福特欧洲市场负责人John Fleming表示,出售事宜将在两月内敲定,且捷豹和陆虎将会作为一个整体出售而并非拆开单卖。

福特将在两月内整体出售捷豹、陆虎品牌
捷豹X-TYPE

  上周有消息称,捷豹、陆虎新主人将于本月底或下月初敲定。John Fleming此次的公开言论是对上述消息的一个回应。不过,John Fleming依旧没有透露买家的名字。

福特将在两月内整体出售捷豹、陆虎品牌
捷豹XK

  目前,排在潜在收购名单上的仅剩下四家——正在全球范围谋求扩张的印度塔塔汽车和三家私募基金One Equity Partners、 波石控股(Ripplewood)、太平洋资本(TPG)。

福特将在两月内整体出售捷豹、陆虎品牌
陆虎(Land Rover)神行者2

  由于连续报亏,福特不得不选择变卖资产。目前名列出售清单的捷豹、陆虎属于福特旗下豪华汽车子公司PAG(Premier Automotive Group)。同属PAG的子品牌AstonMartin已经于今年3月易主。

福特将在两月内整体出售捷豹、陆虎品牌
陆虎(Land Rover)神行者2

  当兄弟品牌先后面临易主命运后,PAG旗下另一个豪华车品牌沃尔沃(Volvo)未来的去向也成了业界关注的焦点。John Fleming证实福特确实正在考虑沃尔沃的前途。但是,鉴于沃尔沃在安全性能和环保技术上在整个福特公司的地位,福特对于这一子品牌前途的考量不得不谨慎。公司方面称,若把沃尔沃交给竞争对手,是个危险的举动。

热词:

  • 福特
  • 汽车
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科