央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解读名爵MG-TF 安全性 碰撞评价达四星

发布时间:2012年04月29日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,记者从北京市场获悉,名爵MG TF将于本月23日正式上市,预计售价在30万元以下。这款世界级的跑车为中置后驱动力,是国内第一款名副其实的硬顶敞蓬跑车。当然,在消费者瞄准这款车的强劲动力以及追求速度的同时,安全性也是他们关注的重点。以下我们将通过欧洲NCAP对MG-TF这款车进行的碰撞测试来了解一下这款车的安全性能。

解读名爵MG-TF 安全性 碰撞评价达四星
名爵MG TF碰撞测试

一、欧洲NCAP正面40%重叠碰撞测试结果

欧洲NCAP对于车辆的测试模仿了车辆以64公里/小时的时速,并且车头与可变形固定障蔽为40%重叠面积时的碰撞事故,然后通过判断试验假人的受伤程度来评判车辆的安全等级。

解读名爵MG-TF 安全性 碰撞评价达四星

从上面模拟假人受到伤害的示意图中可见,当MG TF在发生与测试碰撞类似的正面事故时,MG TF对乘员及驾驶员的头部及颈部保护都非常优秀。驾驶员的胸部、大腿和脚部有可能会在事故中受到相对较大的伤害。而前排副驾驶席成员的周身保护还是不错的,比驾驶员相对要好。

二、欧洲NCAP侧面100%重叠碰撞测试结果

欧洲NCAP对于车辆的侧面安全测试模仿了当车辆静止时,垂直于驾驶员一侧的一台以50公里/小时时速的可变形移动障蔽撞向被测车辆的事故,而后通过判断试验假人的受伤程度来评判车辆的安全等级。

解读名爵MG-TF 安全性 碰撞评价达四星

从侧面碰撞模拟假人受到伤害程度示意图中可以发现,MG TF在侧面保护上要比正面还要好一些。这款车对驾驶员的保护非常到位,尤其是头部和盆骨等敏感部位,受伤害的几率比较小。

三、欧洲NCAP碰撞测试星级、项目评分

解读名爵MG-TF 安全性 碰撞评价达四星

MG TF在整个测试过程中表现的不错,相对于硬顶敞蓬跑车来说比较难得。这款车的乘员保护获得了4星,而对行人的保护也拿到了19分及3星的成绩。正面和侧面碰撞测试中,MG TF也得到了10分和16分的好成绩。

南汽名爵MG TF与进口MG TF除了配置细节以外并没有什么改变,欧洲NCAP对这款车的碰撞测试也直接反映出了名爵MG TF的安全性。在价格还不是很明朗的情况下,名爵MG TF以较高的安全性和靓丽的外型依然会吸引很多消费者的眼球。

热词:

  • MG
  • 汽车
  • MG: 1924年,英国人Cecil Kimber 在英国伯明翰效外创建了一家汽车厂 MORRIS GARAGE,其缩写“MG”成为了汽车的商标。公司以生产著名的MG系列敞逢跑车而闻名。 来自:互动百科