央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第500万辆下线 北京牌汽车明年4月亮相

发布时间:2012年04月29日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:竞报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京累计生产的第500万辆汽车下线!这将是北京汽车史上又一个里程碑。

  北汽控股公司董事长徐和谊在接受记者采访时表示,北汽控股公司将推出新的自主创新品牌——北京牌轿车和越野车,两车型将在明年4月亮相北京国际车展,兑现北汽在2008年奥运会前推出自主品牌乘用车的承诺。

第500万辆今下线“北京”牌明年4月亮相
北京奔驰E350

自主品牌汽车将后来居上

  根据北京汽车工业发展的规划,“十一五”期间,北汽将打造整车、零部件、自主研发、汽车服务贸易和改革调整等五个平台。

第500万辆下线 北京牌汽车明年4月亮相
克莱斯勒300C

  “北京汽车自主品牌后来居上。”据徐和谊介绍,从2000年到2005年,北汽控股公司汽车产销量由12万辆增长到近60万辆。预计到2010年,北汽控股公司的汽车产能将实现150万辆,产销达到130万辆,在这些产能中,自主品牌产销不低于60%,20%的产品将进入国际市场。

北京汽车产品线全国最丰富

  “我们对整车平台的基本构想是:‘做强北汽福田、做大北京现代、做精北京奔驰、做专北汽有限’。”徐和谊表示,北京汽车最大的优势就是产品线是全国各汽车集团中最丰富的,从商务车到乘用车,一应俱全。

第500万辆下线 北京牌汽车明年4月亮相
北京吉普欧蓝德

  徐和谊说,北汽控股公司引领旗下北汽福田汽车股份有限公司、北京现代汽车有限公司、北京奔驰-戴姆勒.克莱斯勒汽车有限公司和北京汽车制造厂有限公司等四家整车制造企业,形成了包括轿车、商用车、越野车全部产品,高、中、低端门类齐全,配置合理的整车产品体系。

京牌乘用车明年亮相车展

  据介绍,北汽研究总院已制订了“北京”品牌的整车研发规划。徐和谊透露说,明年4月,“北京牌”乘用车将正式亮相于北京国际汽车展。

第500万辆下线 北京牌汽车明年4月亮相
北京现代御翔

  据了解,历史上北汽人先后开发过数款汽车产品,并使用过不同的品牌。1958年的“井冈山”是我国的第一辆小轿车;此后北京相继自主开发了BJ212越野车、BJ130轻型卡车,“BJ”即是“北京”之意;近年又开发出了二代军车。这次的 “北京牌”亮相将再次让北京人乘上自主品牌汽车。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科