央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽荣威发力!多款新车型将接连亮相

发布时间:2012年04月29日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金秋十月的北京,一场名为“荣威驾控巅峰”的特技巡回车技秀正在火热的筹备,与此同时,上汽荣威方面也正为迎来荣威家庭新成员而进行紧张的筹备。这是笔者日前在八达岭机场采访之际,独家获得的重要消息。

10月11日,即荣威驾控巅峰全国巡演北京站开幕前夕,上汽公关及市场总监黄华琼先生在接受采访中透露:11月即将开幕的广州车展上,荣威将推出新车型,将采用全新的发动机。而今年上海车展上首次亮相的荣威品牌首款中级轿车——W261将在明年年初将上市。

上汽荣威发力!多款新车型将接连亮相
荣威750 1.8T车型谍照

目前荣威平台的首款车型荣威750采用了2.5V6发动机,根据荣威750上市前的消息,750平台的另一款1.8T发动机的车型也在筹备,黄华琼提及的“采用全新发动机”的车型极有可能就是荣威750的1.8T版本。

资料显示,上汽在收购罗孚知识产权过程中,拥有了2.5v6及1.8T多款发动机的核心技术。如果广州车展上市的不是全新的W261,则最大的可能就是荣威750家族的新成员——1.8T系列。该系列发动机的性能较突出,数据方面与大众最新的迈腾的1.8Tsi系列发动机极为接近,有望成为迈腾1.8T有力竞争对手。

此外,黄华琼还表示,上汽在明年初就将推出W261系列中级轿车,该车型与荣威750不同,它并不基于罗孚的平台,而是出自一个全新的产品平台,将是一款非常有竞争力的中级车。

之前,新浪汽车曾独家透露了荣威SUV在海南测试的谍照,根据新车测试的进程推测,这款荣威品牌的SUV车型最晚将于2008年上市。也就是说,以荣威750位代表的B级车、以W261为代表的A级车和以SUV为代表的多用途运动车型,上汽荣威去年品牌发布时期许的“5大平台30款车型”中的3大平台已经逐渐清晰,另外两大平台极有可能是A0级和C级豪华车型。

上汽荣威发力!多款新车型将接连亮相
荣威SUV海南测试的谍照

上汽荣威发力!多款新车型将接连亮相
荣威W261在欧洲测试的谍照

上汽荣威2006年10月品牌首次发布,短短一年时间内已经形成了3大平台多款车型发展的态势,而后续车型的不断曝光也预示着这个中国国际化自主品牌正在快速成长。预计到2010年,荣威家族将形成5大系列30多款车型的壮观场面。

因此,荣威家族的路线图已日趋清晰,黄华琼透露的荣威新车型究竟是什么,11月的广州车展上或许可以一见分晓。

热词:

  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科