央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雅阁将垂直换代 08款上市老款即将停产

发布时间:2012年04月29日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月中旬第八代雅阁率先在北美市场销售,明年年初这款备受瞩目的车型将在中国市场上市销售。在国庆前夕的成都车展上,广州本田执行副总经理付守杰首次对国产第八代雅阁做出回应。

雅阁将垂直换代 08款上市老款将停产
08款雅阁

  北美版08款雅阁已于上月中旬起售,其车型数据、动力和售价已大白于天下,之前有消息称广州本田引进生产的08款雅阁将在北美版车型的基础上做改进,其中包括外形的改变和车身的加长,近日这一说法得到了广本相关负责人的否定。

雅阁将垂直换代 08款上市老款将停产
08款雅阁

  成都车展媒体见面会上,广本执行副总经理付守杰接受记者采访时透露,国产新雅阁肯定与全球新雅阁保持一致,不管是外形上还是品质上。其只会在国内法规的要求下,对一些配置做调整,如国内的车型必须要有雾灯,国产版新雅阁一定会增加这一配置。

雅阁将垂直换代 08款上市老款将停产
08款雅阁

  广本要原汁原味地引进这款08款雅阁车型。付守杰承诺,国产08款雅阁车型不管是在车型技术、品质以及配置上都不会缩水,广本不会对新雅阁降低成本来提高自己的利润。

雅阁将垂直换代 08款上市老款将停产
老款雅阁

  新雅阁的国产已经提上了日程,这款重量级的车型将首次亮相于今年11月份的广州车展,明年年初正式上市销售。在凯美瑞之前,雅阁是国内中高级轿车市场的代名词,业界猜测,即使引进新款雅阁国产,广本也将会让老款雅阁继续在市场发挥余热。在成都车展现场,付守杰首次提出雅阁将实现垂直换代,老款雅阁发挥余热之说不攻自破。

  “绝对不能搞父子同堂甚至祖孙同堂,”广本将坚持垂直换代,即08款雅阁上市后现有雅阁将正式停产。

  北美版08款雅阁车型起售价为20360美元,比老款车型价高1500美元。国产08款雅阁上市后,售价也必将高于老款雅阁车型,不求新的消费者还将选择实惠的老雅阁。广本选择放弃老款雅阁,是为打造雅阁品牌。

  付守杰认为,“父子同堂”的营销策略能短暂获得销量,到中国市场完全成熟,厂商极有可能会为几代同堂的营销策略付出很大的代价。

热词:

  • 雅阁
  • 汽车
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科