央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为成功人士设计 汽车真皮座椅保养方案

发布时间:2012年04月29日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时下,汽车真皮座椅的使用虽然已经不再是一种品位的象征,但同一款车型推出的不同款还是会因真皮和普通的布料座椅来区别它的身份高低。好多人买车时也会刻意选择真皮座椅,觉得真皮座椅有档次,舒服而且耐脏。

这些倒是不假,但真皮材料也有它的缺点,比如真皮座椅天天同人体接触,易粘上油脂、汗水、灰尘等污渍,也不耐尖锐物体的划伤。如果经过长期使用和阳光照晒而保养不到位的话,皮质容易发硬或龟裂,因此车主朋友必须小心使用和认真保养。

真皮座椅保养有三套方法:

一是新车刚买来时,先给新车的真皮座椅涂一层上光剂,增加一层保护层,车主可以要求汽车美容店做,也可以自己动手。平时清洗座椅,用一般的清洁剂清除污渍就行。

二是定期保养,每个月用专业皮革柔软清洗剂擦拭一次,进行保养和去污。专业皮革柔软清洗剂的特点是,去污柔和、不伤害皮质,现在的汽车用品店一般都有售。每次清洁完后,可以用软布轻轻擦干或自然风干,切忌不要用吹风机吹干。

三是为我们的爱车座椅穿上漂亮的衣服,根据我们的受车内饰颜色的格调配上相衬色彩的座椅套会显得我们的爱车更加时尚,也为座椅养护选择了最有效的防护方法。

热词:

  • 用车养车
  • 汽车保养
  • 北京车市
  •