央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

政府联合行动 规范二手车市势在必行

发布时间:2012年04月29日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我国二手车市场目前正处在起步阶段,存在巨大的潜力和广阔的发展前景,但仍然存在着较突出的问题,制约着这一产业的进一步发展。这就需要政府相关部门建立健全的二手车交易诚信体系,对不规范的二手车交易市场进行整改。

近日,抚顺市多家部门联合行动清查二手车交易市场。

上午9点多钟,市政府副秘书长许刚率市公安局、市工商局、市国税局等部门组成的联合督查组,先后来到榆林桥南、南阳路汽车城、十一道街和十四道街等二手车交易集中路段,对全市二手车交易市场存在的问题进行全面清查。清查中发现二手车市场占道经营、超范围经营情况严重,还有个别店铺挂着防水招牌做二手车交易。

通过这次清查摸清了市场基本情况,找出了问题,市政府要求相关责任部门下达责令改正通知书,限期整改。市政府副秘书长许刚表示,按照管理办法,所有的车辆都得进场经营,税务机关包括交警部门办理过户手续应该有个评估单位,对车进行评估,市政府是有决心改变这种状况的,要求各执法部门是谁的事按照管理办法各行其职,必须整治,必须进市场,没经过评估,交警部门不予办手续,一定把这个事情规范了。

在未来,国家还会出台一系列促进二手车市场发展的政策,例如:通过制定二手车鉴定评估标准,解决消费者的知情权问题;通过严格二手车经营主体市场准入制度,将市场带入规范化运营阶段;通过支持重点二手车交易市场进行信息化升级,改造建立二手车流通信息平台,建立畅通的二手车信息网络等。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •