央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

武汉二条公交线拟开微博 发布乘车信息

发布时间:2012年04月29日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《司机加入“等巴”赢来司乘一家亲》,引起广泛关注,不少市民网上留言盛赞47路公交车队,利用乘客所建QQ群拉近司乘关系的做法。记者昨日进一步向公交集团核实了解到,47路车队的做法在我市公交系统内尚属首创。

众网友在汉网论坛和本报微博上发表评论表示,“等巴”QQ群的存在,对于方便市民乘车是一件大好事。网友“水番”称:“这是个很好的应用网络的例子,赞!”还有网友表示,过去总觉得司乘之间的关系会比较紧张,看到群里的司机和乘客们亲如一家,“看得人挺感动的!”但也有网友指出,47路所面临的车少乘客多的窘境并不是孤例,网友“天高云淡”就表示,“江城大道建成已经多年,仍然鲜有公汽经过。”

记者随后从公交集团党委工作部得知,47路车队在司乘人员之间互动的做法,在公交系统内尚属首创。公交集团分管营运工作的负责人靳玉峰表示,可以考虑在相似的线路推广47路车队这套司乘交流方式。

47路车队直属的公交集团二公司则提出了更优化的选择——微博。该公司负责宣传的田汉强表示,公司将在短期内借鉴47路车队的实际经验,选取2条公交线路,使用微博实时发布乘车信息。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:139453061 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉公交
  • 公交集团
  • 武汉交通信息
  • 47路公交
  • 武汉公交: 武汉市公共交通集团股份有限公司(简称:武汉公交)也包括在东风扬子江客车股份有限公司提供在武汉公交服务公司。 公交介绍 武汉公交集团成立于1912年,主要负责运营武汉市区的公共交通服务,线路覆盖传统意义的武汉市区,由于地缘关系较少服务于汉口和武昌。截止2005年12月,拥有公交营运… 来自:互动百科