央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MINI COUNTRYMAN成A380首航专用引导车

发布时间:2012年04月29日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月17日,来自中国南方航空公司的国内首架空客A380于北京首都国际机场起飞,经过近2000公里、3个小时的航程,成功降落在广州白云国际机场。令所有MINI车迷感到更加兴奋和自豪的是,平稳落地机场后,三台MINI COUNTRYMAN引导着这一架“空中巨无霸”精准停机入位。

MINI COUNTRYMAN成A380首航专用引导车

MINI COUNTRYMAN引导车带领空客A380经过水门

“作为MINI家族中的第四个成员和第一款SUV,MINI COUNTRYMAN创新的‘4米车长、4门4座、4轮驱动’概念再次一如既往地引导前瞻。MINI COUNTRYMAN今天圆满完成了对广州白云机场空客A380的首航引导,我们也更有信心它可以胜任今后在空港的工作,”宝马中国MINI品牌管理总监朱江先生表示。

MINI COUNTRYMAN成A380首航专用引导车

MINI COUNTRYMAN引导车带领空客A380前往停机位

这是MINI COUNTRYMAN继今年2月“入职”厦门空港后,再一次涉足航空界,为来自五湖四海的乘客实现天上陆地的完美对接,同时也正式拉开了宝马中国与广州白云国际机场的合作。随后,宝马中国将为广州白云机场提供1台MINI COUNTRYMAN服务于日常航班引导。

MINI COUNTRYMAN成A380首航专用引导车

MINI COUNTRYMAN引导车带领空客A380精准抵达停机位

今天,空客A380的引导车——MINI COUNTRYMAN——车身特别涂装成明黄色,与停机坪的机位引导线同色,加上后车窗上大大的“FOLLOW ME”字样,和从车头延伸到车顶直至车尾,以及贯穿车身两侧的黑黄格饰条都在时刻提醒路人它“专属引导车”的特殊职能。

MINI COUNTRYMAN成A380首航专用引导车

MINI COUNTRYMAN引导车加装展示

除了换上“职业装”,车辆配置也进行了必要的加装和改装,以符合机场引导车的安全规范。配备的声光指示装置让这三台MINI COUNTRYMAN能够快速准确地将飞机引导到指定的停机位,避免因为航班流量增多造成的地面引导调度滞后。特别是对于A380这样的超大型客机,引导车的使用将有效提升安全性,提高地面调度的效率,以及航班起飞的准点率。

MINI COUNTRYMAN成A380首航专用引导车

MINI COUNTRYMAN引导试飞抵达广州机场后的空客A380(10月16日)

MINI简史

1959年,苏伊士运河危机爆发导致汽油限量供应,“MINI之父”——Alec Issigonis爵士受命英国汽车公司设计一款小型汽车:“要创造性地利用尽量有限的空间,能够容纳4名乘员,确保完美的操控与低油耗”。于是,独一无二的Mini诞生了。而后几个年代,它衍生出众多经典车型,玩转赛道和乡村,征服皇室和平民,书写了一段极具传奇色彩的汽车时尚文化。

1994年,经典Mini随罗孚集团加入BMW集团麾下。2001年,Mini凤凰涅盘,正式更名MINI,成为BMW集团旗下三个独立汽车品牌之一。2003年,MINI将原创、个性化和卡丁车般的驾驶激情带入中国。8年间,MINI家族成员日益壮大。未来,在任何一个MINI触角可能探及的细分市场,MINI都将继续独领风骚。

MINI 授权经销商
西安金花宝马高新区4S店
地址:西安市高新区科技四路190号
电话:029-8819 5555

热词:

  • MINI
  • MINI
  • BMW
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科