央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首推2.5L!新马自达6睿翼亮相广州车展

发布时间:2012年04月29日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月18日,Mazda6睿翼展台成为第6届广州车展上引人注目的焦点。按照规划,Mazda6睿翼将于明年初正式上市,首批上市车型排量为2.5升,定位于中高级轿车高端,价格在20万元以上。

首推2.5L!新马自达6睿翼亮相广州车展

首推2.5L!新马自达6睿翼亮相广州车展

新马自达6睿翼

  Mazda6睿翼的开发理念是“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution),在安全性、环保、动力等各方面,都达到甚至超越了全球B级车中的最高水平,代表了马自达品牌的终极追求方向,是一款名副其实的“明日之车”。

首推2.5L!新马自达6睿翼亮相广州车展

首推2.5L!新马自达6睿翼亮相广州车展

  2007年3月,马自达公司发布《“Zoom-Zoom”可持续宣言》,宣布将在驾驶乐趣、安全与环保性能之间追求最高和谐。这标志着,马自达品牌在其"时尚(Stylish)"、"创意(Insightful)"、"活力(Spirited)"三大核心元素上,加入了"环境"与"安全",从而将“Zoom-Zoom”的品牌理念推向进化的崭新高度。

  Mazda6睿翼正是这一宣言的阶段性成果,“进化的ZOOM-ZOOM”理念中最突出的正是在安全方面的加强,尤其是在主动安全方面。Mazda6睿翼是马自达第一款以“杜绝交通事故的车辆”为目标而开发的中高级车,其新型的人性化人机界面系统 CF-Net(Cross Functional Network),将各类常用开关集中于方向盘上,实现了驾驶者“手不离方向盘、视线零转移、驾驶零难度”。这种设计的最初目的是为安全驾驶,却极其符合中国新手多的消费者现状,避免了低头寻找各类常用按键时极易发生的危险状况。

首推2.5L!新马自达6睿翼亮相广州车展

  被动安全方面,同样表现出色。Mazda6睿翼采用独有的3H结构高刚性安全车身的同时,更创纪录地大量采用了高强度钢板,从而构建了“钢筋铁骨”的超高刚性车身。据介绍,Mazda6睿翼高强度和超高强度钢材的使用率达49%,其中最高强度达1480Mpa,成为所有中高级车中钢板强度最高的车型。

首推2.5L!新马自达6睿翼亮相广州车展

  马自达一向拥有的澎湃动力,在Mazda6睿翼上也有完美体现。Mazda6睿翼发动机采用了大量领先科技,动力强劲,特别是在行车常用的中低速范围内,始终能保持90%的最大动力输出,使车主能够尽情体验起步、提速的快感,充分享受驾驶乐趣。同时,通过采用科学压缩比以及高精度的爆震控制系统,Mazda6睿翼成为了国内首款公开倡导使用93号汽油的中高级车。

首推2.5L!新马自达6睿翼亮相广州车展

首推2.5L!新马自达6睿翼亮相广州车展

  在《“Zoom-Zoom”可持续宣言》中,马自达预计在2010年,在操作性、视觉辨认性、道路间协调、降低伤害、转向控制等四个方面,部分实现动态安全与驾驶安全的统一,进而在未来最终实现“杜绝交通事故”的目标。可以预见,Mazda6睿翼凭借领先的产品力与产品理念,将再次引领车市潮流,打破中国中高级轿车市场的现有格局,成为中高级轿车市场的新主流。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科