央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

命名“竞悦” 青年莲花三厢竞速亮相车展

发布时间:2012年04月29日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由青年汽车集团和英国莲花科技工程精心打造的第二款轿车即将在广州车展期间上市,这款汇聚莲花工程最新科技的三厢车定名“竞悦”,其中“竞”字表达一种积极进取的人生价值观,“悦”则倡导一种快乐、愉悦的生活态度,传达了“莲花科技 驭悦生活”的理念。

“竞悦”流畅动感的车身线条

命名“竞悦” 青年莲花三厢车亮相车展

青年莲花新三厢车定名“竞悦”

  与两厢车“竞速”相比,三厢车“竞悦”的车身更长,其长宽高为4477×1725×1448mm,轴距为2600mm,内部空间也更加宽敞,后备箱的空间更大,完全符合一款中级家用轿车的定位和要求,相信其上市后必定对现在市场上热卖的福克斯、标致307、马自达3等车型产生很大的冲击。

“竞悦”尾部

命名“竞悦” 青年莲花三厢车亮相车展

命名“竞悦” 青年莲花三厢车亮相车展

青年莲花新三厢车定名“竞悦”

  “竞悦”的外观依然延续了两厢车“竞速”的风格,整车线条简约流畅、和谐饱满,高腰线的前倾式设计动感十足;鹰眼式前大灯,飞扬凌厉,透射个性光芒;V型5点式水箱护罩和格栅设计,营造出颇具侵略性的风格;尾部采用欧式流行设计元素,圆润饱满;一体式尾灯组合,于简约中体现经典时尚。整车采用莲花独创的“边沿激流动力学”原理,降低了风阻系数,增加了行使稳定性。

“竞悦”动感又不失大气

  动力方面,“竞悦”和“竞速”搭载的为同一款发动机,均为由莲花工程打造的Campro1.6L发动机,其动力强劲,加速灵敏,最大输出功率达112马力,最大输出扭矩148N.m ,百公里直线加速时间仅为10.5秒,极速可达190公里/小时。仅该款发动机的研发费用就高达8亿元之多。

命名“竞悦” 青年莲花三厢车亮相车展

青年莲花新三厢车定名“竞悦”

  该车的悬挂采用前麦弗逊独立悬挂加横向稳定杆、后多连杆独立悬挂加横向稳定杆,使整车底盘硬朗、扎实、稳定,从而保证了转向精准和操控自如,使得过弯如行云流水般顺畅自然,即使面对激烈的操控和颠簸的路面也能得到充分的安全保障。而后多连杆独立悬挂结构又为乘座舒适性提供了保障。

命名“竞悦” 青年莲花三厢车亮相车展

青年莲花“竞悦”内饰

  同时为了能更好地适应中国路况,满足中国消费者的需求,莲花汽车科技工程公司对该款新车进行了整体技术升级,包括增加OBD(车载自动诊断系统)、提升底盘和低转速动力,使其达到欧Ⅳ标准,并在此基础上全面升级ECU(电子控制单元)等等。

热词:

  • 竞悦
  • 莲花
  • 汽车
  •