央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

发布时间:2012年04月29日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本次广州车展上,三菱商事(上海)有限公司携其在中国销售的全部车型亮相。包括了为日本原装进口五门版PAJERO(帕杰罗)、全新第四代炫酷三门版PAJERO(帕杰罗)、09款OUTLANDER EX(欧蓝德EX)、GRANDIS(格蓝迪),以及三菱汽车的4WD轿车第十代LANCER EVOLUTION(蓝瑟 翼豪陆神)都在展台亮相。

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

三菱自动车工业株式会社常务执行董事 小西正秀

此外,三菱还正式发布了ECLIPSE(伊柯丽斯)和LANCER EX(蓝瑟EX)两款新车型。据悉,这款进口车将在年底左右在国内进行销售。

LANCER EX(蓝瑟EX)

LANCER EX(蓝瑟EX)采用了跃动感十足的新式个性前脸。大嘴造型加上为了保护步行者而采用的三菱汽车特有的逆向斜首车头,炯炯有神犹如鹰眼的车头大灯,充满安定感的分上下两段的梯型格栅。高耸的车尾斜斜地延续到前半部的逆向斜首车头,很有跑车的气势。

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

LANCER EX(蓝瑟EX)搭载了和LANCER EVOLUTION(蓝瑟 翼豪陆神)相同系列新开发的4B11型2.0L DOHC MIVEC和4B12型2.4L DOHC MIVEC发动机。采用了铸铝缸盖和树脂材料的气门室罩,后部排气布局,双重构造的不锈钢排气歧管等先进技术。

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

另外,连续可变气门正时系统(MIVEC),大大改善了油汽混合质量,提高了燃烧效率,实现了高效、节能、环保的完美结合。变速器采用了INVECS-III CVT6速运动模式的变速器。具有根据驾驶者的驾驶方式而自动变换变速比的学习控制机能,减少驾驶者的换档损失,使驾驶更具乐趣。

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

LANCER EX(蓝瑟EX) 的悬架装置和LANCER EVOLUTION(蓝瑟 翼豪陆神)一样采用的是前麦弗逊后多连杆式,通过加大轮距和悬架装置的行程,提高了车子的转弯性能和抓地性能,给驾驶者带来了更加随心所欲和舒适的感觉。

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

LANCER EX(蓝瑟EX)的车内空间是以“运动机能和舒适的车内空间”为主题而开发,确保了宽敞的空间。另外简单而实用的按钮和仪表,显示器等都是从驾驶者的操作性和可视性的角度设计的。仪表盘采用了体现机能性和居住性的弧形设计。在中心部将使用频度高的操作按钮集中,可以增加实用性,也可以保证脚部空间,从而实现了方便舒适的驾驶环境。中控板也采用了单纯明快而有张力的材料,构造了一个轻松惬意的车内空间。

ECLIPSE(伊柯丽斯)

ECLIPSE(伊柯丽斯)外形设计采用了理想的水滴型车身,线条流畅造型惹眼,使整车显得充满动感而张力十足,而且这也是一种风阻系数最小的造型。配置了大型翼子板和双排气管,支持更轻便的行驶,外形更具冲击力。车身结构上,新一代的ECLIPSE采用了低重心、宽轮距的平稳构造,提高了行驶稳定性和车身刚性。

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

内饰方面,在提高运动感的同时更实现了极具高级感的车内空间。ECLIPSE使用了运动感更强的桶型真皮运动座椅,拥有良好的侧面支撑和包裹性,高挺的靠背与头枕是一体化设计。红白组合、炭黑、和灰色三种颜色搭配的内饰个性鲜明,质感强烈,仿佛是专为时尚潮流而量身定做。

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

ECLIPSE装载了动力十足兼具低燃耗的4G69型2.4升4缸16气门MIVEC发动机,最大功率为121kw(165ps)/6000rpm,最大扭矩220N-rm/4000rpm(22.4kg-m)。变速器采用带运动模式的INVECS-II 4速自动变速器,具有根据驾驶者的驾驶方式而学习控制的机能,从而平稳地实现加减速。 经典的搭配令动力输出源源不断,加上表现优异的操控性能,使驾驶ECLIPSE纵横驰骋俨然成为一件乐事。悬架装置采用了四轮独立式,减少了因路面不整带来的震荡。

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

即将上市!三菱车展发布两款进口新车

除了时尚的外形和强劲的动力,ECLIPSE在安全性上也做足了功课。车身采用了三菱汽车特制的碰撞安全强化RISE(Reinforced Impact Safety Evolution)车身,构成了可以防止从任何一方而来的碰撞。标配了带有EBD电子制动力分配系统的ABS防抱死制动系统、及前方和侧方都装备了SRS安全气囊来保护乘客,前后座都配置了具有ELR (Emergency Locking Retractor)/ALR(Automatic Locking Retractor)功能的安全带能够和气囊共同发挥出最佳的保护乘客的作用。

热词:

  • 三菱
  • 车展
  • 广州车展
  • 新车
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科