央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风雪铁龙C5明春亮相 年中正式推向市场

发布时间:2012年04月29日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,神龙公司对外宣布,新建的第二工厂将于明年正式投产,而首款量产车型将是雪铁龙新C5,据了解,雪铁龙新款C5很可能在明年春天亮相,年中正式推向市场。C5作为东风雪铁龙投产的第一款中高级轿车,将是东风雪铁龙有史以来最重要的一款车型,它将是改变品牌形象和企业地位的战略车型。

东风雪铁龙C5明春亮相 年中正式推向市场

  据东风雪铁龙内部人士称,神龙汽车生产高档车的3号平台新车型线外预批量生产的供应商启动大会,已于11月6日在武汉召开,吸引了国内200多家零部件供应商的积极响应。为了确保新C5万无一失,东风雪铁龙对经销商渠道进行了大刀阔斧的改革。两年多来,东风雪铁龙分别淘汰和新建了一批经销商,销售网点能力大幅提升。为了避免后续车出现前面不合乎中国审美习惯的问题, PSA吸收日本和韩国人参与整车设计。此外,为了配合新产品的导入,“全球换标”也将在明年初启动。

东风雪铁龙C5明春亮相 年中正式推向市场

东风雪铁龙C5明春亮相 年中正式推向市场

  据悉,今年初投放的新爱丽舍是一款提升销量的车型,以低廉的价格进军二、三线市场,其与年底投放的两厢爱丽舍共同承担大部分销量任务;中级两厢车世嘉则承担了提升产品、技术、品牌形象的重任,为新C5的进入奠定技术、产品、品牌形象的基石;前面的运作给予经销商信心,齐心协力提升品牌力与服务素质;而新C5,才是东风雪铁龙品牌能否提升一个档次、进入一线强势品牌阵营的关键。

东风雪铁龙C5明春亮相 年中正式推向市场

  据了解2006年10月,神龙公司年产15万辆能力的武汉第二工厂破土动工。经过两年多的建设,目前,新工厂各项目建设已取得突破性进展:首台白车身已于9月底试焊成功,涂装主体设备基本安装完毕,总装指导车间已完成所有设备的安装调试工作,已具备线外预批量生产能力。工厂将于2009年上半年竣工,按计划将于明年6月投产,神龙公司3号平台的首款高档车型将在那里下线。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科