央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京G-WC车号段遭冷落 京车管所不作调整

发布时间:2012年04月29日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月9日,京南车管分所开始发放“京GWC”车牌号段,虽然前面加上了代表京郊身份的“京G”,但不少车主对“WC”号牌还是避而远之。

10月9日上午10点多,在京南车管分所的车号屏幕上闪烁的车号除了由4打头的一些号段外,其余的就是以0、1、2打头的“京GWC”号段,这使不少车主停下了准备办理上牌的脚步。

“咱们还是等这个号段过了再来吧。”准备给自己的奥迪车上牌的李女士和家人商量说。车主们对意为厕所的“WC”车号议论纷纷,现场有些车主为了“避嫌”,宁愿选择4打头的车号或者过段时间再来,也不愿用这种车号。

目前,只有京南车管分所在发放“京GWC”车号。民警表示,这一号段大约能产生800多个牌照,目前每天约有100多辆大兴、房山的新车来上牌。虽然大家不青睐这个号段,但放号是有顺序的,不会因为车主的避讳作出调整。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科