央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解读大捷龙的安全性 碰撞评价不到2星

发布时间:2012年04月29日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在9月下旬结束的成都车展上,由“东南汽车”生产的克莱斯勒大捷龙正式宣布上市。最低仅为31.9万元到35.9万元的价格区间使得国产大捷龙在国内高端MPV市场中具备较高的竞争力。作为一款高端MPV其安全性能究竟如何,这对于它的潜在消费者来说显得十分重要。以下我们将通过欧洲NCAP对海外版(与国产版车身结构相同)大捷龙进行的安全碰撞测试,去了解一下大捷龙车型的安全性能究竟如何。

解读大捷龙的安全性 碰撞评价不到2星
国产大捷龙

  一、欧洲NCAP正面40%重叠碰撞测试结果

  欧洲NCAP对于车辆的测试模仿了车辆以64公里/小时的时速,并且车头与可变形固定障蔽为40%重叠面积时的碰撞事故,然后通过判断试验假人的受伤程度来评判车辆的安全等级(如下图)。

解读大捷龙的安全性 碰撞评价不到2星

  从上面模拟假人受到伤害的示意图可以看出,当大捷龙发生与实验中类似的正面碰撞事故时,该车辆对正负驾驶员头部的保护比较到位;但驾驶员的胸部以及双腿则有明显的受伤倾向(实测中甚至表示为最差);而副驾驶员位置的保护则相对好于驾驶员。

  二、欧洲NCAP侧面100%重叠碰撞测试结果

  欧洲NCAP对于车辆的侧面安全测试模仿了当车辆静止时,垂直于驾驶员一侧的一台以50公里/小时时速的可变形移动障蔽撞向被测车辆的事故,而后通过判断试验假人的受伤程度来评判车辆的安全等级(如下图)。

解读大捷龙的安全性 碰撞评价不到2星

  在侧面碰撞测试中模拟假人受到伤害普遍小于正面测试,这也从一个侧面反映出了当大捷龙发生与实验中类似的侧面碰撞事故时,该车辆对驾驶员头部、胸部、腰部、骨盆等重要位置的保护十分到位。

  三、欧洲NCAP碰撞测试星级、项目评分

解读大捷龙的安全性 碰撞评价不到2星

  由于在正面碰撞测试中的不利表现,导致大捷龙仅得到了满分16分中的3分并且综合碰撞星级评定还不到两星。尽管该车对于车内儿童的保护还算另人满意(4星评价),但是毕竟对于国内的消费者来说车内乘坐成年人的几率要远远大与儿童。

  由于克莱斯勒国产大捷龙与进口大捷龙只是外观细节和局部配置上的区别,因此欧洲NCAP对于2007款大捷龙的安全评价具有非常高的参考意义。虽然国产后的大捷龙无论在价格还是配置上都较进口车型有了明显的进步,但其在发生碰撞时对于乘员的保护能力的确令人担忧。

热词:

  • 大捷龙
  • 汽车
  • 大捷龙: 大捷龙是一款操控灵活、空间舒适的车型,配置和内饰做工在同级车中有一定优势的,行驶驾乘和换挡操控都让人满意。虽然是较老的车型,但整车综合表现不错,实用性也较强。 来自:互动百科