央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

太阳能电动车即将量产 售价约25.5万元

发布时间:2012年04月29日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾经在日内瓦国际车展上亮相,由法国汽车厂VENTURI所发表的Electic概念电动车款,这辆运用了太阳能与先进替代能源概念打造的新车,不久前VENTURI已经表示将在不久之后正式量产,而且也宣布相当于约2.4万欧元(折合人民币25.5万元)的接单预售价,量产初期将先试产约20辆作为法国当地某些示范小区的通勤测试使用。

太阳能电动车即将量产 售价约25.5万元
太阳能电动车

太阳能电动车即将量产 售价约25.5万元
太阳能电动车

为了扩大这辆太阳能电动汽车的销售市场,日前法国原厂还特地空运一辆原型车到美国加州进行测试,根据原厂表示这辆电动车每充满一次电力可以行驶约50公里的续航力,而且安全极速被电子限速器锁定于50km/h左右,除可连接外部电源充电外,车顶也内建大面积的太阳能收集板以储存热能的形式转换为动能,车上的电动马达最大马力输出值为21hp左右,峰值扭力约为5.11kgm,空车总重为350公斤左右,将来发售后原厂将提供二年不限里程的新车保固服务。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科