央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪将出双模电动汽车 计划08年上市

发布时间:2012年04月29日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在电动汽车领域一直披着神秘面纱的比亚迪汽车,近日终于要在电动汽车技术有所披露了。记者昨日从深圳获悉,比亚迪汽车即将在全球率先发布可充电的双模电动汽车,并计划将在08年实现双模电动汽车的商业化。

比亚迪将出双模电动汽车 计划08年上市
比亚迪F6

  采用双模电动汽车系统——世界主流新能源汽车系统

  比亚迪汽车一直致力于开发清洁、环保、安全的产品,积极发展各种各样的新技术,希望通过环保技术有效改善人类生活的环境,减小对石油资源的依赖,达到能源安全的目标。

  据悉,比亚迪双模电动汽车项目开发早在2003年开始立项进行研发,目前已有500名汽车工程师在专职负责该项目。双模电动汽车采用电动车系统和混合动力系统,是一种将控制发电机和电动机两种混合力量相结合的先进技术,不仅能大大降低油耗及排放,还极大的提高了动力和操纵性能,实现了既可充电、又可加油的多种能量补充方式,实现了真正意义上的双动力混合系统。据记者的了解,这种系统是目前世界上主流的新能源汽车系统。

比亚迪将出双模电动汽车 计划08年上市
比亚迪F6

  比亚迪双模电动汽车——搭载“铁电池”

  比亚迪在电动汽车技术领域是全球领先的,如果商业化进程顺利,会像PC取代小型计算机一样颠覆一个产业。比亚迪双模电动汽车使用的动力电池仍然是比亚迪在电池领域最新成果—铁动力电池。

  据比亚迪电动研究所技术人员介绍,汽车动力电池难在 “低成本要求”、“高容量要求”及“高安全要求”等三个要求上,比亚迪的“铁电池”在上述三个指标上都取得了实质性突破。据该技术人员透露,该电池采用的是资源丰富、价格低廉的铁元素材料,成本得到大幅度降低;这种高热稳定性材料的选择和缜密的工艺设计也使该电池通过了系列安全测试,安全性能稳定。另外,该电池所用的原材料及整个制作过程不含任何污染成分,是一种绿色能源。所以说,搭载上铁动力电池的双模电动汽车是真正意义上的环保轿车。

  双模电动汽车——比亚迪实现“两个第一”的核心武器之一

  据了解,电动车是比亚迪的核心武器,是实现“比亚迪计划在2015年将成为中国第一的汽车生产企业,2025年成为全球第一的汽车生产企业”宏伟目标的最有力保证。

  面对有着一百多年发展历史的燃油车市场,以及越来越恶化的环境问题和能源危机,新能源汽车的开发已经成为世界性的课题。对于正直高速发展状态下的中国汽车产业,新能源汽车技术已经将成为中国汽车产业腾飞的契机,比亚迪作为动力电池领域的世界级专家,无疑有着先天性的优势。

  从根本上来说,解决这些问题的唯一方法就是依靠科技的力量,双模电动汽车的即将发布,将使比亚迪又一次成为关注的焦点。而08年双模电动汽车的即将上市,使社会各界对真正意义上的环保汽车的诞生充满期待。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科