央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

喜获三胞胎 两大集团连手推轻型商用车

发布时间:2012年04月29日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:U-CAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Fiat集团执行长Sergio Marchionne、PSA Peugeot Citroën集团执行长Christian Streiff、土耳其最大汽车制造商Tofas主席Mustafa V. Koç和Tofas执行长Ali Pandir,日前齐聚土耳其Bursa地区的Tofas工厂,为Fiat和PSA合作的新款LCV轻型商用车,举行生产线的正式启用典礼。未来此一生产线将负责制造Fiat Fiorino、Peugeot Bipper和Citroën Nemo三款全新共生车种。

喜获三胞胎 两大集团连手推轻型商用车
Fiat Fiorino、Peugeot Bipper和Citroën Nemo三款共生车款

意大利Fiat和法国PSA两大集团连手合作进军LCV轻型商用车市场,推出Fiat Fiorino、Peugeot Bipper和Citroën Nemo三款共生车款。

Fiat和PSA两大集团在商用车上的合作由来已久:2006年两集团便曾推出Fiat Ducato、Citroën Relay和Peugeot Boxer三款大型商用箱型车;而在年底两集团又再度连手,推出三款小型商用箱型车:Fiat Scudo、Citroën Dispatch和Peugeot Expert。良好的合作基础上Fiat和PSA集团决定切入LCV轻型商用车市场。

喜获三胞胎 两大集团连手推轻型商用车
良好的合作经验让两大集团再次并肩切入轻型商用车市场

Fiat和PSA两大集团去年便曾在大型和小型商用车领域进行合作,良好的合作经验让两大集团再次并肩切入轻型商用车市场。

Fiat Fiorino、Peugeot Bipper和Citroën Nemo三款共生车型拥有轻巧的车身尺码,可爱又富现代感的造型,也为商用车开辟出全新气象。3.86米的车身高度提供2,400公升的车厢装载容量,可收纳的第二排座椅设计,让车厢空间再度扩大400公升,来到2,800公升的最大容积;此外车厢长度也来到2.5米,带来商用装载的最佳实用性。

除了充裕的装载空间外,三款共生车型采用侧开尾门和单边侧开滑门的设计,以提高货物装载和乘员进出的便利性,同时车室设计也兼顾功能性和人因功学概念,让消费者能够享用轻松舒适的使用感受。此外包括动力方向盘、ABS、驾驶座辅助气囊、停车雷达和车厢防盗系统等多项配备,也强化三款商用车在驾驶和安全上的诉求。

三款共生商用车将搭载汽油和柴油引擎。柴油车型除了低行驶成本的优势外,119g/km的CO2排放量更是其环保卖点。

喜获三胞胎 两大集团连手推轻型商用车
规模庞大高度现代化的生产线

未来Fiat Fiorino、Peugeot Bipper和Citroën Nemo三款商用车将在Tofas位于土耳其Bursa的工厂投产,并预计于年底陆续上市。

Fiat和PSA集团的合作计划估计需投入3亿8000万欧元,其中一半的投资金额是用于三款共生车型的研发之上。新车未来将交由土耳其Tofas制造商生产:Tofas是由Fiat集团,以及Mustafa V. Koc所成立的Koc控股公司所共同成立。Tofas位于Bursa的工厂未来年产量将可达到15万8000辆的水平,而Fiat Fiorino、Peugeot Bipper和Citroën Nemo也计划在今年年底陆续在各个市场上市。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科