央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒-克莱斯勒公司正式更名为戴姆勒

发布时间:2012年04月29日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

戴姆勒-克莱斯勒公司4日发表公报称,通过股东大会投票表决,该公司已更名为戴姆勒股份公司,从而正式完成了德国戴姆勒与美国克莱斯勒的分离程序。

戴姆勒-克莱斯勒公司正式更名为戴姆勒

  戴姆勒公司首席执行官迪特.蔡澈表示,公司已出资2000万美元从美国福特公司手中购回“戴姆勒”商标。

  目前,市场上仅有福特旗下的捷豹公司生产的大型车才使用戴姆勒这一品牌。

  戴姆勒品牌最初由德国人所建,但上世纪60年代捷豹获得了这一品牌的使用权。1989年捷豹被美国福特公司收购。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科